新闻资讯 > 图文新闻

“品书知日本”2018征文大奖赛初赛通知

时间:2018年09月14日 浏览人次:2339 来源:咨询推广部

   纵观两千年,中日两国人民之间的友谊源远流长,有着悠久的文化交流历史。其中,借助图书和阅读所促进的相互了解和相互尊重,直至今天仍然是我们彼此相互理解、达成共识的重要途径,也是中日两国彼此交流的基础。    

 

  “品书知日本”2018征文大奖赛活动,旨在鼓励中国大学生通过阅读各类与日本相关的书籍,撰写论文、感想、体会等形式的文章,达到互相感知、相互交流、相互理解、相互尊重的目的。同时,激发中国大学生对日本社会、经济、文化等各方面了解和研究的兴趣,促进中日两国人民之间的友好往来,共建和平世界。  


具体要求:

1、征文对象:在校大学生及硕士、博士研究生

2、征文时间:即日起至2018年9月26日截止

3、征文内容:阅读各种、各类与日本相关的图书,之后所撰写的论文、感想文、体会文等文章。    

4、字数要求:1500-2000字(不符合字数要求的征文将被筛除,征文语言限中文)

5、格式要求:

  1)本次比赛审稿采用盲审形式,请按“学校+篇名+姓名”方式命名文件,文内勿出现姓名和学校信息。

  2) 本次比赛以“书”为主题,请在文末以尾注形式注明所阅图书名称及参考文献。

6、征文奖励:

初审后将推送1-2篇征文进入全国的决赛环节。决赛最终评审出一等奖5名,二等奖10名,所有获奖者均将获得由主办单位颁发的获奖证书。其中,一等奖获得者将被邀请于2019年2月(暂定)进行为期8天的访日交流。二等奖获得者将会获得奖品。    

7、征文声明: 

  1) 参加过其他征文活动并获奖的作品不能参评。

  2) 获奖作品的版权归本活动主办者所有,获奖作品不能参加其他同类征文活动。

  3) 应征作品一律不予退稿,请各校自留底稿。

8、主办单位:上海交通大学图书馆、日本科学协会

9、协办单位:广东外语外贸大学图书馆

10、投稿邮箱:gdufsziyun@163.com

11、联系电话:020-86318726(图书馆咨询推广部)


详情请见附件

品书知日本2018征文大奖赛通知.pdf