党建思政 > 党建动态

图书馆党总支召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

时间:2018年09月13日 浏览人次:123 来源:胡晓明

99日上午,按照学校党委《关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的通知》要求,图书馆党总支领导班子召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。全体图书馆党员领导班子成员出席会议,图书馆党总支书记范静静主持会议。图书馆非党员领导班子成员、非班子成员的图书馆党总支委员、各支部书记、办公室主任、组织员、党务秘书列席了会议。

1.jpg

图书馆党总支高度重视开好本次专题民主生活会,专门研究制定会议工作方案,对各项准备工作精心部署。会前通过集中学习和个人学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神等,为开好专题民主生活会打牢思想基础。广泛征求图书馆党员干部和群众的意见建议,深挖存在问题。认真开展谈心谈话,深入交换意见。党总支书记亲自牵头认真撰写班子对照检查材料,班子成员认真准备个人发言提纲,认真查摆深刻剖析,结合实际提出整改措施,确保民主生活会开出实效。

2.jpg

会上,范静静书记代表图书馆党总支班子作对照检查,首先,图书馆领导班子围绕中央第十二巡视组反馈指出的六个方面问题,深入查摆和剖析问题,认真地提出了努力方向和具体整改措施;其次,根据粤委发电[2018]3号文件要求,坚守政治纪律和政治规矩,坚定党性观念,坚决抵制搞团团伙伙,拉小山头、搞小圈子,认真落实中央八项规定精神,坚持公平公正公开的选人用人原则,并在这些方面对照检查,也认真地提出了今后努力方向和整改措施。随后,班子的每位成员都按要求进行了个人对照检查发言。每位成员在发言中紧扣会议主题,表示坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为和核心的党中央权威和集中统一领导,对自身存在问题进行深刻反思,以整风精神逐条查找梳理提出整改措施,班子成员之间实事求是、客观公正地进行批评和自我批评,真正达到了召开专题民主生活会的目的,也达到了统一思想、明确目标、凝心聚力的效果。