新闻资讯 > 资源动态

中国社会科学年鉴数据库开通试用

时间:2018年07月04日 浏览人次:112 来源:图情研究所

访问入口: 访问地址

  • 语言类别: 中文

  • 学科分类: 综合学科

  • 首字母: N , Z

  • 文献类型: 统计数据 , 其他

  • 数据库状态: 试用

内容简介:

“中国社会科学年鉴数据库”在“中国社会科学哲学社会科学学科年鉴”基础上对400 余卷年鉴碎片化加工重新组织内容资源,以学科为基点,提炼加工出年鉴、文章、论文、图书、课题、会议、人物、大事记等八大内容模型,为用户提供文献检索与阅读、机构与人物索引、学术热点分析、数据挖掘分析等知识服务功能,方便用户精准的定位年鉴内容,是传统优质出版资源实现数字化、知识化、产品化升级的典型示范。


数据库特色

品牌影响力、学术权威性

  高质量专业学科年鉴数据库,在哲学社会科学领域具有重大影响力,几乎覆盖全部哲学社会科学一级学科和部分重要的二级学科(本库为专业学术年鉴库,与知网年鉴不重合。)

内容多样、数据碎片化程度高

  在专业图书、研究报告、文献、图片资料等内容资源的基础上,整合国内外社会科学研究资源,进行数字化加工和整理,利用元数据管理技术构建出统一标准等十类内容模型(如研究热点、文献、会议、活动等),基于十类内容模型对所有年鉴进行碎片化加工,重新组织内容资源。

深度知识服务、功能创新

  利用自然语言处理技术对年鉴内容进行深度挖掘、知识关联,为用户提供文献检索与阅读、机构与人物索引、学术热点分析、知识关联分析、数据挖掘分析等知识服务功能,并提供拼接阅读、流式媒体阅读等多种在线阅读服务功能。


      试用时间:2018.7.4-2018.9.27


咨询提示

中文数据库咨询及反馈请联系 王老师
       电话:36317035(内线3730)转分机803