新闻资讯 > 图文新闻

图书馆党总支赴阳山开展精准扶贫活动

时间:2018年06月28日 浏览人次:1558 来源:咨询推广部

为落实精准扶贫政策,更好地做好帮扶工作,626日,在党总支书记范静静同志的带领下,副馆长王科、第一党支部书记罗亚泓以及党员代表等一行10人冒着大雨赴阳山县岭背镇蒲芦洲村开展“传递知识凝聚力量,打赢脱贫攻坚战”的主题党日活动。

我校驻村干部陈静同志介绍了新时期精准扶贫、精准脱贫的工作情况。他说,我校一直坚持真情扶贫、用心开发、全力帮扶村民脱贫奔小康,在多年的工作中坚持四个始终,极大地丰富和提升了新时期精准扶贫、精准脱贫工作的内涵和成效,正如陈老师所说:“精准扶贫就是要根据每户每年的实际情况作出判断,随时转变,真正做到精细准确”。蒲芦洲村在产业发展方面,以“柚乡风情”智慧农业为发展方向,通过举办“柚子节”、“柚花节”、电商平台建设等途径,努力发展第三产业,产业由传统农业向现代农业转变,经济社会实现跨越式的发展。

图片 1.png

驻村干部向图书馆党员介绍扶贫工作情况

 

在蒲芦洲村村委会会议室,图书馆党员代表与蒲芦洲村党支部书记欧木养等村委会干部进行了深入的交流。图书馆党总支书记范静静表示,能让更多的党员同志们实地看到、感受到扶贫工作的成果,感到很开心,也对扶贫工作表示了支持肯定。随后欧书记向大家介绍了自扶贫工作开展以来蒲芦洲村发生了翻天覆地的变化,农民收入稳步提高,许多新的产业项目正在如火如荼地开展,如光伏发电。欧书记说:“非常感谢学校和图书馆对我们蒲芦洲村的支持,以后有机会我也要去学校里看一看,多学习学习。”

图片 2.png

图书馆党员代表与村委会干部进行交流

 

图书馆也继续坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,发挥党员和馆员的资源优势,为蒲芦洲村图书室又捐赠了一批适合中小学生阅读和农业生产技术方面的图书。

图片 3.png

图书馆向蒲芦洲村委会捐赠图书

离开村委会后,党员代表们下到村庄、走访敬老院,慰问了图书馆党总支负责帮扶的贫困户和慰问户。范静静总书记和王科副馆长代表图书馆为他们送上了慰问金,并亲切询问了他们的生活情况,叮嘱他们要注意身体。

             图片 4.png   

图书馆党员代表与困难户吴志培夫妇合影

 

图片 5.png

在岭背镇敬老院慰问贫困户陈四

 

随后在敬老院的会议室,党员们怀着深刻的实地扶贫体验和感受,面对党旗重温入党誓词,更深刻落实了精准扶贫工作中党员应发挥的模范带头作用。党员们都表示,扶贫工作任重道远,要一如既往地利用各方优势,不怕苦不怕累,做到真扶贫、扶真贫。

图片 6.png

图书馆党员代表在岭背镇敬老院会议室面向党旗重温入党