资源导航 > 数字资源导航 > 试用数字资源

OAFind发现平台

访问入口:资源地址

数据库分类:F|O|中文|英语|综合学科|期刊论文|电子图书

数据库状态:试用

发布时间:2018年06月25日

到期时间:2018-12-31

资源简介:

1、简介

OAFind发现平台由天津微图科技有限公司自主研发,采用大数据整合技术,整合了世界著名大学高质量开放存取学位论文摘要,主要来自全球2000余所知名大学的优秀博硕士论文,数量超过300多万篇;整合了经过同行评议或严格评审的、质量高、与期刊同步发行的OA学术论文200多万篇,预印本文献700余万篇,OA电子图书1万余种。资源涉及文、理、工、农、医等多个领域,均能链接到原始网站免费下载。平台实时自动更新,真正实现OA资源的知识发现,从而为科研人员自主创新提供了最新的OA信息资源。

2、特点

1)      平台采用大数据自动整合技术,获得国家科技成果鉴定部门权威鉴定。

2)      资源来自2000余所世界知名大学,学术质量高。

3)      涵盖英文、德文、法文、西班牙文、意大利文、俄文、日文等10余种语言。

4)      分类标准化程度高,综合了杜威、LCCOOCLCMeSHSCIProQuest、中图分类法、入口词等。

5)      采用大数据检索技术,支持高级检索、精确检索、二次检索、筛选等功能。

6)      直达全文原始网址,可下载阅读。

7)      网站采用中外文对照,支持在线翻译,阅读体验好。

8)     是国内数据最全、更新最快的OAOpen Access)发现平台,数据每日更新,月更新数据量3万余篇。

3、能满足高校师生的以下需求

1)      为高校科研创新提供文献支撑。

2)      为高校博士、硕士论文写作提供参考。

3)      为高校教师职称晋升、学历晋升的论文写作提供参考。

4)      是科技查新的必备工具。

5)      是及时了解国际前沿科学的重要渠道。

    

       试用期至2018-12-31