党建思政 > 党建动态

图书馆召开2017年度中层党员领导干部民主生活会

时间:2018年01月20日 浏览人次:160 来源:胡晓明

2018116日,图书馆召开2017年度中层党员领导干部民主生活会,本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在学校各项工作中落地生根、开花结果。学校纪委委员、教务处处长袁长青莅临指导,非党员馆领导、总支委员和各支部书记列席了会议,图书馆党总支范静静书记主持会议。

1.jpg

范静静书记代表图书馆领导班子介绍了本次民主生活会的准备情况,从成立工作小组到广泛征求意见,再到谈心谈话、深入查摆问题,严格遵循民主生活会工作程序。接着,范书记对2016年民主生活会收集的15个方面的意见整改落实情况进行了通报,表明图书馆领导在近一年的工作中充分采纳群众意见,有针对性的开展工作,在图书馆物理空间改造、志愿者团队建设、南北馆交流、改进图书馆陈旧设施、领导班子与业界交流、建立图书馆业务品牌、图书馆假期开放模式等方面取得了进展。

范静静书记带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,并深刻地分析了产生这些问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施,包括加强干部素养建设、加强制度建设、完善风险防控体系和加强思想政治工作。接着,孔晓明馆长开展批评与自我批评,首先阐述了2016年问题整改落实情况,在个人对照检查中认为今后的工作将从加强理论学习,优化决策方式,加强内涵管理、增进资源易用性和加强业务学习等方面不断改进。

2.jpg

其他班子成员也逐一作了深刻的自我批评,针对自身分管负责的整改问题和自身对照检查发表讲话。蒋吉频副馆长指出要在理论学习主动性、纪委委员学习系统性和业务工作等方面做出努力。王科副馆长针对政治理论学习不够、加强自身能力建设、优化队伍建设和财务监督管理等问题进行自我批评。

最后,与会同志对领导班子成员和图书馆各项工作进行了客观、中肯的评议,既有严肃认真的批评与自我批评,又有充分沟通交流的相互鼓励,诚恳表态并提出整改措施,领导班子各位成员均虚心接受班子其他成员提出的意见和建议。