新闻资讯 > 图文新闻

我校图书馆选送作品《海棠花祭》荣获“全国大学生中华经典美文诵读大赛”二等奖

时间:2018年06月04日 浏览人次:535 来源:咨询推广部

5月29日,全国大学生阅读推广专委会发布“2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛”评选结果。经专家在线评审、现场评审,我校图书馆选送作品《海棠花祭》荣获“全国大学生中华经典美文诵读大赛”二等奖。


获奖截图.jpg


我校图书馆于3月29日至4月23日举办了广外“经典守护者”中华经典美文诵读大赛,共收到朗诵作品150余份。经线上初赛和现场复赛,我校最终推选出三份一等奖作品代表学校参加“全国大学生中华经典美文诵读大赛”。其中,国际商务英语学院朱森琦同学的朗诵作品《海棠花祭》荣获全国大赛二等奖。她的朗诵情感细腻真挚,姿态大方动人,使听众与作者进行了一场跨越时空的对话,给听众带来美的享受以及中华文化的熏陶。


弘扬中华传统文化,守护中国经典之声。我校图书馆将继续做好阅读推广工作,强化图书馆的文化平台功能,积极拓展服务职能,通过持续搭建阅读平台,营造人文氛围,提升图书馆文化育人的功能。


朗诵作品《海棠花祭》回顾:

https://v.qq.com/x/page/g0639zdo0te.html

作品作者:邓颖超 朗读者:广外国际商务英语学院 朱森琦


评选结果公示网址:http://www.lib-read.org/news/reportshow.jsp?id=1521


欢迎广大读者关注广外图书馆的后续活动。