新闻资讯 > 资源动态

MathSciNet数据库开通试用

时间:2018年05月31日 浏览人次:175 来源:图情研究所

访问入口:资源地址

数据库分类:M|N|S|英语|信息科学|其他

发布时间:2018年05月31日

到期时间:2018-06-29

资源简介:

MathSciNet是美国数学会于1996年创建的可搜索的在线评论与书目数据库,即AMS美国数学会出版的期刊《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,提供评论文章以及原文的文摘、索引信息和原文链接。包括《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,评论对象涵盖期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的2000多种期刊做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。MathSciNet含有原始文献的280多万条记录以及160多万多个链接。数据库每年会增加10万多条由专家所写的新评论。是检索数学文献最重要工具。


数据库咨询及反馈请联系 何老师
电话:36317035(内线3730)转分机802