新闻资讯 > 资源动态

《大公报》数据库再次开通试用

时间:2018年05月30日 浏览人次:267 来源:图情研究所

访问入口:资源地址

数据库分类:D|中文|新闻传播|电子报纸

发布时间:2018年05月30日

到期时间:2018-07-31

资源简介:

本数据库除部份原件散佚无法取得外,收录民国时期大公报所出版 的所有版面及文字。包含了天津、上海、重庆、汉口﹑桂 林及香港等全部版面。广告版面亦可透过剪报功能查阅。.收录笔数 200 万笔以上、20 万幅高解晰图像。

《大公报》平台主要技术及功能特点 :

1.采全球信息网(Web)接口,用户端可利用一般的网络浏览器,如 IE 或 Firefox 来联机操作查询。

2.标准的多层架构,完整的检索功能,兼具「跨栏」、「分栏」及「跨数据库」的功能

3.无检索结果篇数的限制、无线上使用人数的限制。

4.检索功能完备:具有全文检索能力、布尔逻辑 AND、OR、NOT 组合运算能力、限定字段检 索、字段索引浏览、英文单复数、切截查询、并提供数据的打印与下载。

5.各数据库可分别检索,亦可同时在单一接口整合检索。

6.简易查询 (Basic Search)

  • 指定字段查询(Search by field):举凡作者、刊名、作品名称、主题、内文皆可输入检索词做指定字段查询。

  • 提供不限字段检索。

  • 提供 AND、OR、NOT 等布尔逻辑查询功能,运算优先次序为 not > and > or,但可用括号指定运算 次序。例如: (social or society) and (human or humanity)。

  • 日期范围区间设定(下拉式选单):设定日期范围的起始与终止。

  • 保留使用者前一次的查询词方便修正检索条件进行再一次的检索。

  • 具跨字段检索的功能。

  • 进阶查询 (Advanced Search)。

提供多样且弹性化的检索条件设定。


数据库咨询及反馈请联系 何老师
电话:36317035(内线3730)转分机802