党建思政 > 党建动态

图书馆集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

时间:2018年05月07日 浏览人次:1581 来源:咨询推广部

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校图书馆馆领导班子、党总支委员、各支部委员认真观看学习。


12222.jpg


今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。大会上,习近平铿锵有力地讲述了马克思的一生历程,高度评价马克思对人类发展作出的重要贡献,认为马克思理论是人类文明的精华,号召每位党员认真学习和实践马克思主义,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。


444.jpg


一个小时半的电视直播中,会场气氛肃穆庄重,同志们全神贯注,认真聆听。通过观看纪念马克思诞辰200周年大会,同志们纷纷表示将深刻领会马克思主义立场、观点和方法,结合当前工作,在紧跟、深学上下功夫,在实干、笃行上下功夫,更好地用党的理论创新成果统一思想、凝聚力量、推动工作、促进发展,让当代马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。


又讯 为学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话要求, 5月2日,适逢五四青年节前夕,广外图书馆各支部组织党员观看纪念长征胜利80周年献礼影片《大会师》。该影片以史诗般的恢弘巨制、新颖深厚的精神开掘和新鲜独到的细节呈现,向世人再现了中国工农红军历经二万五千里长征,胜利到达陕北的壮阔历史画卷。


88888.jpg

图书馆组织观看影片《大会师》