咨询推广 > 阅读推广 > 悦读讲堂

悦读讲堂第18讲:苦练七十二变,笑对八十一难——感悟西游文化

时间:2018年04月04日 浏览人次:5147 来源:咨询推广部

悦读讲堂第18讲:苦练七十二变,笑对八十一难——感悟西游文化

主讲嘉宾:六小龄童

讲座内容:一部《西游记》,1000多人,演了整整17年。而对于六小龄童,一个孙悟空,演了整整一辈子。那个当年的美猴王,如今的表演艺术家,身份的变迁,岁月的浓缩造就了他的七十二变,同时也给予了他生命中的八十一难。本期悦读讲堂,大家心目中永远的“美猴王”——六小龄童,和广外师生分享他“一生做成一件事,就很了不起”的人生故事,感悟“苦练七十二变,笑对八十一难”的西游文化。

三、活动组织

主办单位:广东外语外贸大学图书馆

协办单位:紫云读书社

四、时间和地点

时间:2018年4月20日(周五)晚上19:30-21:30

地点:广东外语外贸大学南校区大会堂

五、流程

1.领导致欢迎辞

2.六小龄童畅谈艺术人生

3.六小龄童与读者互动

4.六小龄童新书签售会

  六、活动票务安排

      本场活动为免费学术讲座,票务安排如下:

1)  2017年度总借书量超过100本(含100本)的读者(共75人),可以凭有效证件在4月10日--4月16日(9:00--17:00)到两校区图书馆总服务台领取门票一张。(详细名单见附件)。

2)  图书馆数字资源校外访问系统使用量排名前50的读者,可以凭有效证件在4月10日--4月16日(9:00--17:00)到两校区图书馆总服务台领取门票一张。(详细名单见附件)。

3)  扫描下方二维码关注“广外图书馆”官方微信公众号,通过图书馆微信公众号菜单“悦读-->活动报名来报名,名额有限,先到先得。报名时间:2018年4月5日 08:30开始。

4)参加广东外语外贸大学 “经典守护者” 中华经典美文诵读大赛并入围决赛者,可以获得门票一张,共20张。

5)活动当天将凭票或报名系统二维码签到入场。

读者名单参见http://lib.gdufs.edu.cn/news/2422/classID/12.html

qrcode_for_gh_8a8754e8986c_344.jpg

 TIM图片20180404151915.jpg



2017年度图书馆借书量100本以上读者.pdf

数字资源校外访问系统使用量前50强.pdf