新闻资讯 > 图文新闻

【阅读无假期】用手账记录读书的“小美好”

时间:2018年01月20日 浏览人次:994 来源:推广

手账,是一个回忆百宝箱,

记录你满满当当的计划,

刻画你的旅行足迹,

倾听你年少时的小秘密

……

鼓鼓囊囊的手账里,

藏着坚持认真生活的心思。

手账和阅读结合,

会发生什么化学反应呢?


这个寒假,广外图书馆、紫云读书社推出广外图书馆第四届“阅读无假期”活动,主题为“手账:记下我们的小美好”,给你带来“阅读+手账”的独特体验。


我们希望你用最走心的文字,最具创意的手账设计为阅读增添“仪式感”,记录阅读过程中的“小美好”。


参与对象:广外全体师生


活动时间:

2018年1月20日-2018年3月20日


活动要求:

☑ 参加者在活动期间需要制作不少于4篇手账(可手工制作或用相关 App 制作),并拍摄成照片或小视频。

☑ 照片或视频内容包括:

1)手账的照片

2)参加者和手账的合照或小视频

3)手账文字的 word 版本

☑ 手账内容可以包括对一本书的读后感,也可包括书的摘抄(摘抄之后要附上自己对这些摘抄的感想或赏析)。

☑ 手账内容需保证是原创。


提交方式:

参加者将所有的作品材料打包成压缩包,压缩包和邮件主题皆命名为“【手账】+姓名+学院+联系方式”,发送至紫云读书社邮箱gdufsziyun@163.com”。


奖品设置:

最美设计奖(2名):一份手账套装(价格在150元~200元之间)

最佳内容奖(3名):愿望书单(书由获奖者提出,书的数量不限,总价格在150元以内)

优秀奖(8名):一份精美手账胶带或一本手账本

第四届悦读无假期海报-手账_副本.jpg