新闻资讯 > 图文新闻

图书馆第三党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员

时间:2018年01月18日 浏览人次:1809 来源:admin

为认真贯彻党的十九大精神 ,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据学校党委 “两学一做”学习教育常态化制度化的要求,2018年117日上午,图书馆第三党支部在四楼会议室召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记钱国富同志主持,支部全体党员参加。

会议分两个阶段,第一阶段支部全体党员集中学习十九大通过的《中国共产党章程》。支部书记钱国富同志给大家讲解、梳理了新党章十大亮点,这是改革开放以来,第八次修改党章,一共修改107处。本次党章修改将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,对中国特色社会主义的表述作了一定的调整,把“实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”写入党章,重新定义了现阶段我国社会主要矛盾、强调全面从严治党永远在路上

 图片1.png

党支部成员依次汇报了“学报告 学党章”的心得体会,从工作实际出发,谈自己的学习心得和日常工作中践行报告精神的情况。

会议第二阶段是组织生活会和民主评议党员。党支部班子围绕政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等方面,对照职能职责查摆具体问题,进行党性分析,依次展开批评和自我批评。党支部班子还向全体党员列整改事项、作出整改承诺。在2018年将根据图书馆党总支的统一部署,建立规范化政治学习制度,创新支部活动形式,打造支部活动品牌,努力创建富有战斗力、凝聚力和活力的基层党支部。

民主评议党员阶段,支委班子带头、全体党员严格对照“四讲四有”标准,结合自己这一年来的学习、工作和生活的实际情况进行了自评和互评。

 

党总支书记范静静作为普通党员参加了支部民主生活会,在发言中她对专题组织生活会和民主评议党员工作进行了肯定,重申批评与自我批评的重要性。图书馆将继续加强思想政治学习、党建创新,干部素质建设、规章制度建设,结合图书馆业务需要,探索党建和业务相融合的新模式,进一步推动党的十九大精神贯彻落实,为建设高水平大学作出更大的贡献。