新闻资讯 > 图文新闻

图书馆举行“牢记使命 砥砺奋进 图书馆学习十九大精神交流座谈会”

时间:2017年12月21日 浏览人次:1917 来源:推广

12月18日下午,图书馆举行“牢记使命 砥砺奋进”图书馆学习十九大精神交流座谈会。座谈会由图书馆党总支书记范静静主持。图书馆班子成员、正副主任及各支部书记参加了座谈,深入交流十九大学习心得,立足岗位、结合实际提出党建新举措和工作新部署。


1.jpg

图书馆座谈会

 

范静静首先传达《中共广东外语外贸大学委员会学习宣传贯彻十九大精神工作方案》《关于在全校党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》部署,要求党员自觉在“学懂、弄通、做实”十九大精神上多下功夫。全体党员要把深入学习党的十九大精神作为当前的一项重要任务。坚定政治定力、增强品行感染力、提升素质说服力。维护党的领导,在“讲党性、重品行、做表率”上要起示范引领作用。对党忠诚、不忘初心、严守党的纪律规则,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,积极开展业务素质学习,提升工作能力。她还结合实际工作畅谈了学习体会,对支部开展的党员学习教育活动充分肯定,并安排接下来的专题讨论环节。


2.jpg


范静静主持座谈会

 

馆长孔晓明从图书馆定位谈起,要求图书馆人不忘初心、牢记使命、为大学的中心工作起辅助服务作用,砥砺前行、方得始终、趁着十九大的东风共谋图书馆发展。他通报了我校图书馆在首届粤港澳高校图书馆联盟年会被推选为广东省四个理事单位之一的喜讯,还分享我校图书馆在刚刚结束的省图工委会议中综合指标跃升全省第四的好消息。他强调图书馆要进一步加强监管,确保意识形态工作安全,图书馆领导干部要以前瞻性的眼光引领发展,图书馆全体员工要以敬业的态度投入工作。


3.jpg


孔晓明发言

 

副馆长王科认为十九大主题非常鲜明,是我党开展新征程、续写新篇章的政治宣言。图书馆党员要积极学习贯彻落实十九大精神,自觉增强核心意识,把握“天时地利人和”,合法合理合规地有效利用图书馆经费,同心同德建立健全大学文献资源信息体系,深入参与学校文化建设工作,大力开展大学资源共建共享工作,为教学科研提供完善信息保障。

 

副馆长蒋吉频谈到在阳山扶贫工作中深受感动,实实在在地体会到党“脱真贫、真脱贫”的显著成效。在认真学习党的十九大报告后,她对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更好的认识,对 “两个一百年”的战略部署充满信心和动力。表示工作中要贯彻落实十九大精神,不忘初心,始终牢记图书馆 “资源宝库、文化平台、读者家园”三位一体的定位和使命,严格把好宣传关,以细心、耐心和责任心全心全意为读者服务。

 

图书馆党员集体学习党的十九大报告和党章,立足本职工作谈想法、讲工作、出点子,部主任们都踊跃发言,大家联系智慧图书馆、朗读亭、期刊复本、微信订座、编目细则、文化品牌和平台建设、密集书库和外文书库改造等工作实际展开交流讨论,都感觉收获很大。