新闻资讯 > 通知公告

图书馆微信座位管理系统使用须知

时间:2017年12月21日 浏览人次:3332 来源:办公室

      一、任何读者可随时自由使用没有放置任何物品的空座位,无需以下操作。

      二、人离开座位且物品未带走超过30分钟属占座行为。

      三、任何读者可随时使用放有物品却没有坐人的座位,并可通过座位计时器进一步获取该座位的使用权限。具体操作流程如下:

      1.  对座位上物品拍照,并妥善保管好原有物品。

      2.  扫描图书馆公众号二维码,关注“广东外语外贸大学图书馆”微信公众号。(若已关注,请跳过)

      3.  在微信公众号中打开“服务”栏目内的“座位管理”,进入“扫一扫”,选择“扫描计时”,进行座位管理的计时扫描。

      4.  计时后不离开座位超过(大于)30分钟,若原使用人未回,您第二次扫描座位号二维码后,则您获得了该座位使用权;若原使用人在(小于等于)30分钟内回来,则该座位由原使用人继续使用,请您换一个地方利用图书馆资源。

     5.  系统在开启座位预约的情况下,允许读者进行座位预约操作,并且选择相应的时间范围和馆藏地点。如果预约成功,请按约定的时间及时进行签到。如果未完成使用预约时间,需要提前离开,请进行提前离座操作。任何读者在离开座位超过30分钟都算作占座行为,其他读者可以使用座位扫描功能进行座位资源的有效利用。

    6.  系统约定11:30-12:30、17:30-18:30为用餐时间,期间不允许第一次扫描,已在约定时间外完成了第一次扫描的则第二次扫描不受影响。