新闻资讯 > 图文新闻

放映 | 《摇滚莫扎特》:一波来自法兰西的安利

时间:2017年12月18日 浏览人次:2191 来源:推广


美声与通俗的结合

摇滚与古典的跨界

外形杰出、声音美妙的演员

这便是法国摇滚音乐剧

摇滚莫扎特




内容介绍


   1.jpg

 莫扎特丨Mikelangelo Loconte 



2.jpg

萨列里丨Florent Mothe 


       顾名思义,就是用摇滚结合歌剧的方式致敬莫扎特的一生。在这个舞台上,他是绝对的主角,但也不是唯一的主角,实际上每个配角都有很丰富的内心活动和自己的歌曲,但大部分都与莫扎特有关。



    “法语版的《摇滚莫扎特》俨然是首“华丽摇滚诗”,自由、奔放、热烈,以法兰西精神铸就了一场瑰丽奇幻的梦境。” 


    “莫扎特”外套上的繁复图案、精致华丽的刺绣、以及从主角到群演都经过精心打造的发型、衣襟与领口处的花样、女演员脸上的粉色腮红和瑰丽眼妆、造型各异的帽子与饰品……



      当如此绮丽的服装遇见色彩绚烂的布景和光怪陆离的灯光,营造出了使人目瞪口呆的视觉盛宴。


      用满目的洛可可风格来强调莫扎特那如夏花般绚烂,也如昙花般短暂的悲喜人生,“法扎”激荡出了别具一格的美。





“舍悟离迷,六尘不改”



4.jpg

       

      法扎所塑造的莫扎特,鲜少自我怀疑,比德扎更桀骜自信,一镜叛逆到底。


      亲人、爱侣、同侪、生人……周遭的一切因子和发生的所有事由似乎都无法撼动他的个性本质,他当真生来就犹如一位风流多情、独立不羁和卓尔不群的摇滚巨星。



说完了“唯有癫狂方可前行”的莫扎特

就不得不安利一下

和莫扎特“相爱相杀”一生的

萨列里



  5.jpg


       历史上萨列里和莫扎特关系也复杂得不要不要。两人做过朋友,也是一辈子的对手。台上台下撕逼吵架能吵到皇帝那去,但惺惺相惜起来时简直让人以为是灵魂伴侣。两人不合时的确能和幼稚园小朋友一样打来打去,但莫扎特一生中都坚持萨列里是他的朋友,是他音乐上的知音,而萨列里也太多次公开表示对莫扎特音乐的喜爱。在某种程度上来说,自从两人第一次相遇,他们就成为了彼此那挥之不去的影子,朋友,对手和知音。



这口来自法兰西的安利吃吗!

我们12月17日 19:00

广外白云山校区图书馆负一层报告厅

不见不散!



6.jpg