新闻资讯 > 图文新闻

网红“朗读亭”光临图书馆!

时间:2017年12月14日 浏览人次:3294 来源:推广

图书馆举办的第一届“朗读者”比赛才落下帷幕”,但我们与朗读者的故事才刚刚开始。


       近日,我校南北图书馆一楼的优谷朗读亭进入了试用阶段,吸引了许多读者驻足尝试。朗读亭外形、内部设备与迷你KTV相似, 里面设有立式麦克、耳麦等设备,还配有一套专业的录音设备。读者可用微信扫码登录,选择诗歌散文、外语名篇、等进行朗读,每人每次可免费使用30分钟。


 1.jpg

 

2.jpg

朗读亭位于南北图书馆一楼大厅



       进入亭子后,“朗读者”可扫描屏幕上的二维码登录,选取自己感兴趣的书目进行朗读,同时可以调节相关设备的音量:包括麦克风、背景音乐、播放音量等。设置好之后,正上方的大屏即可显示相关内容供朗读者观看。朗读完成后,读者可以回听自己的朗读作品,对于满意的作品可以发布与同好PK, 也可以选择分享到微信朋友圈,用声音传情达意,展现一个多才多艺的自己。


 

 3.jpg


4.jpg

朗读亭界面



此外,因朗读亭采用了高强度全隔音钢化玻璃装置与录音棚设备,朗读声不会影响图书馆的秩序。




 5.jpg

读者感受文字与声音的魅力


 

 6.jpg

窗帘恰到好处的隐藏了内心小小的害羞,隔音效果非常好,不会影响其他同学阅读自修。