新闻资讯 > 图文新闻

活动 | 广外图书漂流 · 第二十六期(大学城校区)

时间:2017年12月14日 浏览人次:1528 来源:推广

在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。

                                                     ——星云大师



3.jpg


       这个星期,图书漂流活动将迎来本学期最后一次。感谢大家的陪伴,我们将继续寻好书,读好书,品味充满书香的大学生活。正如星云大师所言,书籍中的知识能够让我们长成苍天大树。




1. 本次图书漂流活动仅限于广外全校师生,暂不接受外校生借阅。

2. 请漂友借书时在登记处进行登记记录,填写《图书漂流登记表》。

3. 非教材类图书每次持漂的最长期限为两周,每次持漂的书本数量为1-2本。

4. 请爱护漂书,不要在书内涂写。在图书馆二楼悦读&云山水榭借阅完毕,请及时将漂书归还至相应借阅点(例:在广外图书馆一楼借阅的请归还到广外图书馆一楼处),并登记归还。

5. 每本漂书会夹带一个信封,漂友可以将自己的联系方式和感想感悟放入信封内,以便于以书会友。另外,此心得体会将参与当期和期末的评奖活动。

6. 欢迎漂友在《图书需求表》上写下自己想读却没有找到的书籍。

备注:

以上规则适用于非教材类图书漂流。教材类图书无漂流期限(免费领取),无需归还,每次领取的书本数量为1-3本。





时间:12月14日(周四)14:30—16:30

地点 : 广外大学城校区图书馆二楼悦读平台

参与对象 : 广东外语外贸大学全体师生



 

本期推荐




《舍得让你爱的人受苦》


       活在世上的每个人,都不能成为一座孤岛。如此,与他人的关系便跟生活息息相关。在这里身心灵畅销书作家张女士将会帮助我们,打破自我障碍,学会正确看待、接受、放手,来修复与爱人、亲人、家人、朋友的关系。




《要么读书,要么旅行,

身体与灵魂总有一个在路上》


       25岁的单身女孩,一路上探寻着“独一无二的人生究竟长得什么样子”这个问题,跟着无业者走,一路上交朋结友,是旅行,还是流浪?不管是哪个,灵魂和脚步都在努力。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上。




《虚实之间》


       芮先生在这里与读者们分享他在13年职业生涯中的经历与感悟,其中包括交往与访谈,台前幕后以及公众话题与私人情谊。幽默风趣之语言,主题之深刻,乃广大读者青睐之处。




《心若向阳,无谓悲伤》


       既往不恋,对过去的东西要不恨不怨,不留不恋。生活中哪怕是面对万难,也要笑看人生,那些过得去的以及暂时过不去的,都将在笑中过去。




《为谁辛苦为谁忙》


       什么是工作?只有赚钱的事才叫工作吗?还有为什么要工作?等等一系列的问题,在这里你都能找到答案。本书根据《圣经》来解读什么是有永恒价值的工作观,解开我们的疑惑。




《普京传:他为俄罗斯而生》


       为俄罗斯而生的普京,是当代俄罗斯也是国际世界的风云人物。这是从事普京专题研究工作的专家型作家郑先生的力作,资料丰富,披露一些鲜为人知对的事实,准确客观。普京对俄罗斯以及世界会有什么样的影响,这里你一定能找到答案。




但愿你能有所收获,感谢你的陪伴!


届时活动是在图书馆进行

请保持安静