新闻资讯 > 图文新闻

暖冬悦读正当时,图书馆 “现采现借”活动满载而归

时间:2017年12月13日 浏览人次:1439 来源:推广


  “新书借阅零时差、暖冬悦读正当时、往返接送加早餐、个人购书享8折。”12月7日至8日图书馆邀请我校读者到广州购书中心现场采购图书,让读者享受“采购借阅零时差”服务。继6月份第一次广州购书中心的现采活动取得开门红,本次现采活动吸引了50多名读者参与,读者荐购图书近500种。


  为了使读者能便捷舒心地荐购图书,图书馆派班车接送读者前往广州购书中心。读者接受简短的选书培训后,可以自由在一到五楼选择自己感兴趣、符合学校购书原则的图书。荐购书籍经工作人员现场查重后由图书馆统一购买并纳入馆藏。对于特别喜欢的图书,读者既可以在现场办理借阅手续,也可以个人购买享受八折优惠。


 光影魔术手拼图.jpg

读者们精心选书


 

IMG_1094_副本.jpg 

广州购书中心“现采现借服务点”



  考虑到一些热门书籍很受读者欢迎,图书馆对馆藏复本也采取了较为灵活的方式。日语系大四的邓同学捧着东野圭吾的《白夜行》,说自己几次查询都只看到“已借出”的提示,预约要排到几个月后了,这次终于可以一睹为快。冯同学挑选了由美国知名编剧 J.J. 艾布拉姆斯(J.J. Abrams)与美国知名小说家道格·道斯特 (Doug Dorst)共同打造的小说《S. 忒修斯之船》,准备挑战这本“烧脑神书”


  教师们带头荐购大量学科相关的图书。信息学院的谢老师推荐了满满一摞PYTHON相关的专业书籍,准备回去推荐给学生。中文学院的何老师选择了整套《中国文学通论》和《中国古代文艺论史》。政管学院的白老师和房老师从微信群得知活动后,专程带了5名学生前来选书。

 

  今后,图书馆将继续举行“现采现借”活动,努力实现我校图书馆“资源宝库、文化平台和读者家园”三位一体的建设目标。