党建思政 > 党建动态

图书馆第一党支部赴爱国主义教育基地参观学习 ——党建工作坊系列活动

时间:2017年12月01日 浏览人次:1984 来源:推广


 

  在十九大“不忘初心,牢记使命”的主题下,为进一步巩固党建工作坊的理论成果,2017年11月29日,图书馆第一党支部全体党员赴番禺博物馆和广州起义烈士陵园爱国主义教育基地参观学习。以史为鉴,通过参观学习提高党员的政治理论水平,完善内部交流机制,不断加强党支部和党员队伍建设。

 

IMG_0368(1).JPG

党员在番禺博物馆合影

 

  在番禺博物馆的华侨港澳同胞事迹展厅,党员同志们看到了番禺广大旅外乡亲爱国爱乡,为番禺各项事业发展作出的巨大贡献。随后在冼星海纪念馆,党员们在讲解员的带领下,深刻感受到了那个年代共产党人的至高觉悟和无私奉献的精神。正如冼星海在入党后的日记中所写:“今天就算我入党的第一天,可以说生命上最光荣的一天。我希望能改变我的思绪和人生观,去为无产阶级的音乐奋斗!”

 

IMG_0373.JPG 

党员在冼星海纪念馆

 

  下午,一支部全体党员一行来到广州起义烈士陵园。走进陵园大门,党员们首先参观了董必武题词“血荐轩辕”的湖心纪念亭、中朝人民血谊亭和中苏人民血谊亭,随后走过陵墓大道,参观了叶剑英元帅墓。最后一支部全体党员来到广州起义纪念碑前,重温入党誓词,在响亮的誓言中感受中国革命史上这光辉的篇章。

 

IMG_0418(1).JPG 

党员在烈士陵园纪念碑前


   历史照进现实,现实铸建未来。广大党员同志经过爱国主义教育的洗礼,切实贯彻了十九大精神,从思想上武装自己,今后也要更加严格地要求自己,做到无愧于这个新时代。