党建思政 > 党建动态

图书馆党总支赴阳山扶贫点开展主题党日活动

时间:2017年11月18日 浏览人次:2485 来源:胡晓明

为深入贯彻学习党的十九大精神,深刻体会精准扶贫成效业绩,1114日,图书馆党总支委员及党员代表在总支范静静书记的带领下赴阳山县岭背镇蒲芦洲村开展主题为学习十九大精神,脱贫攻坚奔小康主题党日活动。

蒲芦洲01.jpg


蒲芦洲05.jpg


在蒲芦洲村村委会会议室,图书馆党总支范静静书记主持召开了学习十九大精神座谈会。范书记围绕着十九大报告的主题,结合脱贫攻坚,谈自己对十九大精神的理解和体会。她指出,要实现中华民族伟大复兴,必须准备付出更为艰苦的努力,其中一个很艰巨的任务是实现脱贫攻坚奔小康。脱贫任务艰巨主要体现在两点,一是时间紧,要完成2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的既定目标,二是脱贫攻坚已经到了决战决胜时期,越往后难度越大。她讲到,十九大报告中指出,要打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会的力量,要脱真贫、真脱贫 扶贫先扶志, 扶贫必扶智,图书馆的党员来到蒲芦洲村进行扶贫慰问,也是动员全馆的力量,让更多的党员干部体会精准扶贫成效, 同时为扶贫点和帮扶户更多做些实事。

蒲芦洲02.jpg


我校驻点扶贫工作队队长、浦芦洲村第一书记李津介绍了蒲芦洲村精准扶贫情况。他指出,扶贫工作主要包括三个方面。一是贫困户的脱贫,贫困户实行动态管理,脱贫需要满足八项硬性指标,通过发展光伏电站、入股小水电站、农业产业项目开发,就业转移技术培训,发展村集体经济等多方位帮助扶贫户增加收入,改善生活设施和条件。二是美丽乡村建设,开展三清三拆工作,道路硬地化,雨水污水分流。三是发展村集体经济,主要发展以沙田柚为主的产业,举办柚子节”“柚瓜节等推广活动,开展绿色产地园认证,打造本地高质量沙田柚品牌。

蒲芦洲03.jpg


座谈会后,全体党员下到村里走访并慰问了图书馆党总支帮扶的两户贫困户。范静静书记代表图书馆给贫困户送去了慰问金,并关切地询问了他们的身体情况、生活情况、家庭情况,叮嘱他们注意身体,有困难及时提出,希望他们能早日脱贫。一天的主题党日,图书馆参加的党员干部都感觉收获很大,既学了理论又有实践,对十九大精神体会更深。

蒲芦洲06.jpg


蒲芦洲04.jpg