资源导航 > 数字资源导航 > 试用数字资源

ASP世界文学专题库

访问入口:资源地址

数据库分类:A|S|语言文学|期刊论文|电子图书

数据库状态:试用

发布时间:2017年11月17日

到期时间:2018-01-30

资源简介:

    ASP世界文学专题库收录了来自世界各地的著名文学作品,包括北美、欧洲、非洲和拉丁美洲等地区,文学作品类型涉及诗歌、小说、戏剧集等,为文学研究提供了丰富珍贵的参考资料。提供数百万页的诗歌,短故事,小说,非虚构故事,戏剧与文章等,展现了来自全球作者的伟大成就。这些涉及地点、性别、种族等的文学,有着极为丰富与重要的社会学与历史学意义。

 (1)加勒比文学(Caribbean Literature)

 在15-19世纪中,超过150万的非洲人被带到加勒比地区。如今,他们的后裔活跃在文学与艺术界中,把他们传统的非洲表达方式强烈而直接地带到文学创作中。 整个加勒比文学数据库将包括超过10万页带有图片的文字。作者们把关于幸存者、被流放者、居民、忍耐者与移民等的传说,通过自己的方言表达出来,使之成为十分重要的资源,提供给那些去探索聆听和理解经常被遗忘的犹太黑人的声音的人们。

 (2)浪漫时期的爱尔兰女诗人(Irish Women Poets of the Romantic Period)

 这一文集收录了1768-1842年间爱尔兰妇女撰写的80部以上的诗歌集。是一部重要的,值得欣赏的文集。其中的多数文字都十分珍贵,全球仅有不到五个图书馆收藏有它们的印刷本。与这些诗歌一起的,还有来自于世界上权威的诗歌学者和其他支持资源的自传与重要论文。

 (3)浪漫时期的苏格兰女诗人(Scottish Women Poets of the Romantic Period)

 收录了60卷写于1789-1832年间的珍贵抒情诗歌、评论、论文、相关书目与介绍资料等。传统的诗选以及苏格兰文学历史都被男作家大量地编成著作。而20世纪这一文学历史时期则对数十位苏格兰女诗人给予了特别关注,这在以往是少有的。她们活跃在这一时期,其作品及影响流传很快,并且得到同一时期男作家们的称赞。

(4)拉丁美洲女作家作品集(Latin American Women Writers)

 拉丁美洲不仅在面积上是巨大的――两倍于欧洲,从得克萨斯的里奥格兰德河(Rio Grande)到南美洲最南端的开普敦,而且在它的文化与文学延伸中同样是广大无边的。人们所说的“拉美文化”是一个来自20个主权国家的丰富性与多样性产物的混合体。在殖民化结束以后,每一国家的文化都通过自己特有的方式表现出来。文学是反映这些伊比利亚-美洲民族社会与文化发展的最好的蓝皮书。《拉丁美洲女作家作品集》中的著作时间覆盖自17世纪殖民时期直到现在,数量超过10万页,均为著作使用的原有语言,包括文学著作、回忆录、书信与文章等。

 (5)拉美文学:诗歌、戏剧与小说(Latino Literature: Poetry, Drama, and Fiction)

 本文集提供超过200部小说,数百种短篇小说,2万页诗歌,以及400部以上的戏剧。这些著作主要部分的语种是英语,并包括部分非常重要的西班牙语著作。这一文集收录的著作最早始于19世纪早期在西南部的奇卡诺人(Chicano)作家,最晚一直到现在。对于从事社会历史、文学与拉美研究的学者们具有非常重要的研究价值。

 (6)南亚与东南亚英语文学(South and Southeast Asian Literature in English)

 南亚与东南亚作家在亚洲与犹太人散居地中,用英语进行写作,发展了丰富的与令人振奋的文学作品。这些文学展示了作者们的文学想象及语言创新。本文集共收录这些作家10万页的短篇小说,超短篇小说,诗歌,会谈录与原始手稿资料,向读者提供了对现代南亚的体验以及对传统的沟通的深度洞察。

 (7)黑人女作家作品集(Black Women Writers)

 收录了超过10万页以上来自非洲与非洲犹太人撰写的文学作品与文章,这些作品第一次以在线电子形式出现。由于同时面对男性至上主义与种族主义,黑人妇女需要创建自己的标识与运动。本文集收录了自这一努力之始的内容。通过这一里程碑式的文集,亚力山大出版社最终使检索这些资源变得十分容易,同时带给学者们非洲妇女的声音,以及理解女性犹太黑人的多样性与发展的工具。

 (8)黑人短篇小说集(Black Short Fiction and Folklore)

 为读者带来了超过8,000部非洲与非洲犹太人撰写的著作,时间覆盖从最早期开始直到现在。这些著作来源于早期文学杂志,档案与作者的个人文集,其中的许多著作是变化多样的,稍纵即逝的,或是从未出版过的。它展示了从早期非洲口述传统到现代街舞的传统的多样性,包括了神话、寓言、 歌谣、民间故事、短故事、魔术师神话、循环故事与中篇小说等。适于历史学、社会学、人类学与文学学者使用。

 

 

IP地址访问,没有并发用户限制。


试用数据库咨询及反馈请联系:

 张老师 联系电话:36317035(内线3730)