咨询推广 > 新书通报

美国众神

美国众神

作者:〔英〕尼尔·盖曼
出版社:北京联合出版公司
ISBN:978-7-5502-9714-2
索书号:I561.45/G145-4
馆藏详情:点击查看

内容推荐:

同名美剧正在席卷全球!

横扫6项世界幻想文学大奖!囊括雨果奖、星云奖、轨迹奖、斯托克奖、SFX奖、格芬奖!修订15075处,增加12000字全新内容!

你崇拜什么,你就是什么。

你相信吗?奥丁、洛奇、安纳西……古老的神明们至今仍存在于美国,失去信仰的他们,以人的姿态生活在我们当中。

你相信吗?高科技、汽车、媒体……新一代的神从这些事物中诞生,并依靠我们的信仰而不断崛起。

美国这片土地上,新旧神间的纷争不断升级。为了夺回信仰、恢复地位,北欧主神奥丁穿越整个美国去联合伙伴,与新神决一死战。一场众神之战即将爆发。

你崇拜什么,你就是什么。

尼尔·盖曼(Neil Gaiman)

当代大师级幻想小说家,1960年生于英国。尼尔·盖曼是当代欧美文坛耀眼的新星,也是幻想文学的代名词。

《美国众神》是他的代表作,一出版就迅速横扫所有世界级幻想小说大奖,成为当之无愧的幻想文学经典。《纽约时报》评价它“用灵巧的手为我们编织神话”。2017年,《美国众神》被改编为电视剧,引发全球收视热潮。

学生时代,盖曼曾组建朋克乐队,梦想成为摇滚明星,但并未想过成为作家。1989年,他以漫画《睡魔》开始了创作之路。其后,他的创作逐渐涵盖了小说、漫画、诗歌、剧本等多个领域。因其作品的独特风格和想象力,《迈阿密新时报》认为他已经成为“文学界的摇滚巨星”;惊悚小说大师斯蒂芬·金则认为他“创作力之丰沃与作品水准之高,既神奇又吓人”。