新闻资讯 > 图文新闻

图书馆全体党员赴廉政教育基地参观学习

时间:2017年10月23日 浏览人次:234 来源:推广

中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,习近平总书记在开幕式上关于反腐败问题铿锵有力的宣示仍在我们脑海中激荡:坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍;反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

怀着如此的政治勇气和责任担当,20171020日,正值我校纪律教育月,图书馆全体党员来到番禺宝墨园省反腐倡廉基地参观学习,接受廉政文化教育,进行的反腐倡廉再洗礼。

宝墨园历史悠久,已走过100多年的岁月。作为北宋名相包拯的故居,宝墨园是以包拯正直清廉等历史题材为背景的主题公园,同时也是首批广东省廉政教育基地。


1.jpg

图书馆全体党员在龙图馆门口合影留念


上午10时,党员们怀着庄严的心情踏进了宝墨园。天朗气清,走过正门巧夺天工的白石仿古牌坊,治本堂厅内悬挂的中国画《荷花》吸引了大家的目光。荷花的圣洁象征着包拯的清正廉洁。党员同志们都安静认真地听着讲解员生动的讲解,感受着流传百年依旧生生不息的清廉之风。来到宝墨堂,映入眼帘的是正中悬挂着的包拯画像。自29岁开始,包拯为官30余年,清正廉洁,专替老百姓平反冤雪,整治贪官污吏。党员们在学习中也愈发感受到包拯铁面无私、一心为公的魄力和决心。这也同时激励着广大党员干部,宁做黑脸直言判官,不做白面无为庸臣。

     随后,在参观“包拯清正廉明系列故事长廊”、“包公廉政语录长廊”、“包拯判案系列故事长廊”、“中国历代清官文化长廊”等景观后,党员们更深刻地体会到包公“清心为治本,直道是身谋”的文化思想。

“不忘本来,吸收外来,面向未来”,习近平总书记在十九大开幕式上的讲话仍言犹在耳。包拯清廉如水的为官准则值得我们学习和传承下去,而这些具有厚重历史积淀的“本来”更是对反腐败斗争稳扎稳打、善作善成的最好诠释。十八大以来从严治党,我们党兑现了“打铁还需自身硬”的庄严承诺,净化了党的肌体,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护,夯实了执政之基。我们图书馆党员同志们更应当以高标准严格要求自己,在新的历史起点上,栉风沐雨,砥砺前行,建设美丽中国美丽校园中的美丽文明现代的图书馆!