资源导航 > 数字资源导航 > 试用数字资源

中国生物志库

访问入口:资源地址

数据库分类:D|S|Z|中文|教学学习|其他

数据库状态:试用

发布时间:2017年09月30日

到期时间:2017-11-25

资源简介:


此次开通试用的为“中国生物志数据库”中的“中国植物志数据库”、“中国动物志数据库。

一、      内容简介

中国植物志数据库 中国植物志数据库是依托于科学出版社的《中国植物志》 资源,建设的大型中国生物志数据库的重点数字产品。其汇集了全国146家科研教学单位精雕细琢,历时45年潜心编研而成,内容科学、权威、全面。记录了中国境内301340831142种维管束植物的形态描述、产地、分布、生态环境、重要种类以及经济用途等,5000万字,9080幅图版,10万余物种信息,是中国境内所有维管束植物的“户口簿”为中国乃至世界植物学的研究做出了巨大的贡献。

中国植物志库http://zgzwz.lifescience.com.cn/


中国动物志数据库 中国动物志数据库是依托于科学出版社的《中国动物志》 资源,建设的大型中国生物志数据库的重点数字产品。记录了包括无脊椎动物、脊椎动物、昆虫纲。共计约1亿字,6万幅图版,5万余条物种信息。是有史以来首次摸清我国动物资源家底的一项系统工程,记述了我国动物类群的研究简史、形态特征、分类系统、地理分布、生物生态学资料、经济意义等学术内容。

 中国动物志 http://zgdwz.lifescience.com.cn/



二、      产品特点:

n  快速检索:只需根据动植物中文名称、拉丁学名等词条,即可精确搜索到物种信息,为专业用户提供多语种一站式服务。

n  地域检索:可以检索到省区分布的所有物种信息。

n  展示清晰:结构化的物种分类阶元和描述信息呈现方式,碎片化知识搭配志书高清原文。

n  终端适应:优良的多终端适应性,便于移动环境使用。

n  用户服务:支持第三方登录,保存用户搜索记录。

n  反馈便捷:用户可对内容进行反馈,深度参与分类信息研究。

 



试用数据库咨询及反馈请联系
王老师
 联系电话:36317035(内线3730)