咨询推广 > 新书通报

大国志

大国志

作者: 严明
出版社:广西师范大学出版社
ISBN:9787549574070
索书号:J421.8/Y155.0-1
馆藏详情:点击查看

内容推荐:

编辑推荐(作品看点)

本书是摄影家严明继畅销书《我爱这哭不出来的浪漫》之后,最新图文作品集。是一本难得一见的诚意之作。

全书百余幅作品全部为黑白胶片拍摄,包括摄影家大量近年来从未发布过的作品,所有图片皆为诚意之作,诚意之选。

全书每一张图片,都经过摄影家严明本人的亲自挑选;每一个页面印刷的深浅明暗,都是作者亲自在印厂的机器旁过目确认的。

本书采用精良的印制,全体人员倾注了大量心血。内文用纸采用印画册最好的纸张美感极致,印刷采用专黑+专灰+过油的工艺,诚意定价,是一本性价比极高的图文书。

本书文字一如《我爱这哭不出来的浪漫》,透着这世上少见的真诚,摄影与人生,诸多经验和感喟,与你静静分享。

关于这本《大国志》,他说:

我们的历史文化和生存环境,是我的作品关注的核心。

经济发展的热潮背后,传统的人文环境早已显现了孤寂、落寞的状态,并且越来越不能被人们在意和重视。实利主义碾压过的地方,寸草难生。这些“中式”景象的遗存,显示了我们文化基因的流逝,而那曾是我们生存的精神依据。

过去已经远去,未来还看不清晰。

一个原先富有人文环境资源的大国,或许在未来会变成了失去精神根基的小国。

黑白寒暑之间,我真的动用了灵魂;天真地用诗意去敌抗实用,却付出了最高的成本。一直坚信自己搜寻到了爱它的证据,视为珍宝。编织起来之后,却发现它更像是一首挽歌。

有此执念,不虚此行。因为,再没有比爱更远的去处。

在这个变与不变的故事中,我想传递一种安慰,给也在流逝的你。