党建思政 > 党建动态

图书馆第二支部开展“学党史,强党性”主题活动

时间:2017年04月07日 浏览人次:23 来源:胡晓明

为积极推进“两学一做”学习教育,图书馆第二支部组织支部党员赴广州市红色革命根据地帽峰山,策划开展了一次题为“学党史,强党性”的主题活动。

帽峰山森林公园位于广州市东北部,北起华坑,南至罗布洞,东至沙田,西达头陂,面积约为30平方公里,帽峰山海拔534.9米,为广州市区最高峰。帽峰山不仅景色秀美,而且也是广州的红色革命根据地。1949年7月,中国共产党在帽峰山(现穗丰村)的矮嶂自然村成立了广州东北郊人民游击队第一区队,一个月后,队伍转移到帽峰山上,帽峰古庙就是游击队重要的活动场所。

此次活动主题明确,特色鲜明,党味浓厚。此次活动就是以帽峰山为第二课堂,把学习教育内容,以党员干部喜闻乐见的形式融入主题党日活动中去,激发党员干事创业热情,促进“两学一做”学习教育取得实效。活动当日天气晴朗,党员同志们沿着蜿蜒崎岖的山路一路前行,越往后坡度越大,气温逐渐升高,体力消耗也越来越大,不过沿途有香花盛开、山泉相伴,倒也令人心喜。大家鼓足干劲,相互加油,一路上到峰顶,欣赏着远处的美景,顿时让人心旷神怡,在顶峰,支部党员还继续开展了丰富多彩的活动,有熟悉帽峰山历史的党员给大家讲当年的游击史,有重温入党誓词,有革命歌曲拉歌对唱,并穿插“两学一做”等问题抢答,大家热情高涨,气氛热烈。

  党员陈雄伟说,“这真是一次锻炼智慧与毅力的活动,通过这次活动,既记住了“两学一做”等党建知识要点,提高了党性认识,又深刻体会到了游击队不畏艰苦的精神,提高了团队精神。”青年党员霍建梅说“从来没有来过帽峰山,这次活动有趣又有教育意义,开展的真是好!”

此次活动高举党的伟大旗帜,弘扬党的精神,二支部同志在日常工作中,必将紧紧围绕图书馆服务中心工作这一目标,打造学习型、创新型基层党组织,各党员充分发挥骨干作用,继续深入开展“先进示范岗”活动,今后将以更大的干劲,再创佳绩。

blob.png


blob.png