党建思政 > 党建动态

“革命尚未成功,同志仍需努力” -------图书馆第一支部党员参观辛亥革命纪念馆

时间:2017年01月16日 浏览人次:995 来源:胡晓明

百年辛亥的精神依旧传承着,生生不息。2017113号,绵绵细雨,凛凛寒风,也挡不住我们共产党员赤诚的心。

踏进纪念馆的那一刻,我们就被庄严和郑重的气氛包围着。怀着敬畏之心,开启了辛亥革命奋起抗争的道路。从“同盟会”的成立到封建帝制最终被推翻,我们也仿佛重回到那一次次激荡人心的事件之中,体验到了战争年代的人间疾苦,也被革命先烈们大无畏的无私精神深深震撼着。

时至今日,虽然我们已远离那些战火纷飞的岁月,但辛亥革命的精神却值得被我们深刻铭记和永久传承。

“世人未为我敢为,天下未发我首发”。传承辛亥革命精神,就是要传承这种敢为人先的精神。虽然我们的工作环境使得这种精神看起来似乎少了点颜色,但敢于担当的主动精神却是任何岗位都需要的。例如在图书馆的各个工作部门,只有主动进取,敢于担责,才能在看似琐碎的工作日常中创新出不一样的工作成果。

“革命尚未成功,同志仍需努力”。放在如今的和平年代,许多人听到都会嗤之以鼻。但这句流传至今的话仍闪耀着澎湃的激情的光芒。这不正是告诉我们,不管是工作中,学习上,不断探索自我永远是最重要的。尤其对广大年轻的党员来说,要始终以高标准要求自己,永远不要停下探索的脚步,永远不要丢失当初那颗火热的心。

历史的记忆早已在时间长河中化作微茫的点点灯火,而文明的脚步却是在风雨兼程地不停探索中闪耀越来越强的光芒。面对或屈辱或辉煌的过去,我们要铭记;关于永垂不朽的精神,我们要传承要发扬。只有这样,才能在自我的精神洗涤和平凡的工作生活中达到统一,完善自己。

blob.png