咨询推广 > 新书通报

极简进步史

极简进步史

作者:[英] 罗纳德·赖特
出版社:北京时代华文书局
ISBN:9787569911503
索书号:C912.4/L147
馆藏详情:点击查看

内容推荐:

科技的不断发展是引领人类进步还是毁灭?

 完全的民主会使人幸福还是堕落?

 许多的人类文明在这个世界上灭亡了,我们今天的文明还能存在多久呢?

----------

英国国宝级非虚构类创作大师罗纳德·赖特一本震撼白宫的惊世小书。

加拿大独立书店畅销榜非虚构类No. 1,荣获书商协会藏书票奖,英国《卫报》隆重推荐。

----------

《极简进步史:人类在失控中拨快末日时钟》是一本不到200页的小书,却在出版后因令人信服的惊世内容震撼了美国白宫,成为英美加三国政客面对环境问题、人口问题、经济问题、科技问题、战争问题等国际重大问题的必读参阅资料。英国国宝级人类学家、历史学家、著名作家罗纳德·赖特享誉西方世界的作品,凭借本书,使罗纳德·赖特与凯文·凯利(《失控》作者)、侯世达(《GEB》作者)、卡洛·罗韦利(《七堂极简物理课》作者)被《科学美国人》杂志评为当今社科作家中的“四大奇才”!原版《极简进步史》出版十年来在西方世界获奖无数,并影响了多国政府的决策和国际企业的发展方向;不仅独揽加拿大独立书店畅销榜非虚构类No.1,荣获书商协会藏书票奖,英国《泰晤士报》年度好书,英国《卫报》也满分推荐。2017年,中文简体版终于正式发行。

---------

《极简进步史:人类在失控中拨快末日时钟》是一部构思精巧、文句启发人心的通俗读物,同是也是一部对人类社会、文明、历史、科技、环境等多方面展开反思的进步读物,不仅梳理了人类自石器时代直至21世纪的今天,文明发展中所经历的好与坏,还通过对这些事件的反思,提醒今日的人类在发展进步的过程中,不要跌入陷阱之中,最终导致人类文明的灭亡,以及人类物种的灭绝。本书在英美加三国出版十年来获得剧烈反响,引发了民众持续的热烈讨论,经受住了时间的考验,是一本值得引进佳作。

----------

罗纳德·赖特是加拿大的智慧珍宝,他用文字带领读者们浏览了地球上各种人类文明的发展,进行了一次异常丰富的历史之旅……白宫必读的杰作!

——《纸与笔》书评杂志

作者用巧妙的句子和启迪人心的想象力,提出了尖锐却带有说服力的观点。

——《卫报》


罗纳德·赖特,著名人类学家、历史作家、评论家,写历史著作时带有文人气息与笔触,评论则满载知识份子的关怀及尖锐的嘲讽。

赖特最初于剑桥大学主攻人类学,后前往加拿大深造,并在大西洋两岸来回奔波:演讲、授课、写作。赖特认为,自己人类学学者的背景对写作十分有帮助,人类学家能清楚意识到人类的发展,写作的本书在出版后也获得了英国《泰晤士报》年度好书、加拿大《环球邮报》年度好书的荣誉。