新闻资讯 > 图文新闻

图书馆党总支召开“立足平凡岗位、争做优秀党员” ——2016-2017共产党员示范岗表彰暨“两学一做”常态化、制度化座谈会

时间:2017年07月14日 浏览人次:143 来源:推广

     2017年7月13日上午,图书馆党总支在图书馆4楼会议室召开了主题为“立足平凡岗位、争做优秀党员”—2016-2017共产党员示范岗表彰暨“两学一做”常态化、制度化座谈会。座谈会由党总支范静静书记主持,图书馆党总支全体党员参加了会议。

  



  孔晓明馆长首先宣读了《关于表彰2016-2017共产党员示范岗的决定》,获得共产党员示范岗的分别是“南校管理部服务示范岗”和“文献建设部服务示范岗”,获得共产党员示范岗服务标兵的是胡晓明、周汇辉、廖东昇、白丽英、赵莉莉、王悦、李宛馨等7位同志。孔晓明馆长和范静静书记分别为共产党员示范岗和服务标兵颁发了奖牌和证书。


  赵莉莉作为示范岗岗位代表发言,她介绍了文献建设部理论学习情况,认为正是在党员同志的模范带头作用下,部门全体同志团结协作,才能按计划完成到馆文献的分编和典藏任务。王悦作为示范岗服务标兵发言,她谈到党员要立足平凡,坚定信念,把责任当重任,把职业当事业,同时要立足岗位,甘于奉献。


  刘鑫、俞欣和王连喜分别作为图书馆三个支部的党员代表发言。刘鑫分别从理论学习、读者服务和创新三个方面总结了第一支部过去一年完成的主要工作。俞欣用鲜活的案例说明党员要做到实事求是,理论联系实际,不能把党的理论记在嘴上而踩在脚下。王连喜从学习型、创新型、服务型三个角度谈了自己对党建工作的想法。


  随后,孔馆长发表讲话。他首先对党员同志的发言做了点评,认为大家的发言能够结合自己的工作,摆数据讲事例,从不同角度解读了如何立足平凡岗位做优秀党员。同时他认为,党的理论要与实际工作相结合,我们要建设有实力、有特色、有情怀的图书馆,特别强调有情怀就是不能以个人得失来衡量自己的工作,要有担当讲奉献。

  

  最后,范书记发表总结讲话。她首先对座谈会的主题和党员们的发言做了小结,对党员示范岗岗位和岗位标兵的共同特点进行了归纳,她赞赏党员标兵在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,表示共产党员要讲情怀,讲奉献,要不忘初心坚持理想信念,她鼓励全体党员要以更加饱满的热情和振奋的精神去迎接工作挑战,助推图书馆实现更大的发展,为学校高水平大学的建设贡献一份力量。同时她强调各个支部要围绕“两学一做”学习教育的主题,进一步加强对党员的管理,党员同志要以更高的标准严格要求自己。



  本次全体党员座谈会具有特殊意义,党员同志们通过沟通交流,了解到工作一年以来取得的成绩,同时也发现了工作中的不足,更加深刻认识到立足本职岗位,争做优秀党员的内涵和意义。