新闻资讯 > 资源动态

中国共产党思想理论资源数据库延长试用

时间:2017年06月25日 浏览人次:1477
  • 访问入口:资源地址

  • 数据库分类:Z | 中文 | 政治法律 | 文化教育 | 艺术历史 | 电子图书

  • 数据库状态:试用

  • 发布时间:2016-12-02

  • 到期时间:2017-08-19

简介:


中国共产党思想理论资源数据库,在中央领导同志的亲切关怀和中宣部、新闻出版总署的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。内容权威、系统、专业。

“党政图书馆”是“中国共产党思想理论资源数据库”的局域网版,产品贯穿了“内容为王,王在系统”和“知识点阅读”的开发理念。目前收入图书包括16个重要方面、9000册、7000多万个知识点。主要特色如下:

特色一:内容系统,已实现“四个全覆盖”。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。

特色二:查询功能先进,开创了“知识点阅读”的新形式。强大的检索功能使文献检索从传统的篇目、章节检索,发展到了知识点检索,实现了文献内容完全以知识点的形式展现和以“大海捞针”的方式获取。

特色三:电子图书校对质量高,达到引用标准。数据库中的马列著作、领导人著作、文件文献等重要图书,均采用三万分之一的差错率标准进行数字化加工,支持文字内容的复制。


  人民出版社拥有“中国共产党思想理论资源数据库”所收入的图书资源的版权,马列经典著作、领袖著作、党和国家的重要文件文献,是人民出版社独有资源,且未授权其他单位及个人使用。




试用数据库咨询及反馈请联系
王老师 联系电话:36317035(内线3730)