新闻资讯 > 资源动态

畅想之星电子书平台开通试用

时间:2017年06月25日 浏览人次:486
  • 访问入口:资源地址

  • 数据库分类:C | 中文 | 综合学科 | 电子图书

  • 数据库状态:试用

  • 发布时间:2017-06-02

  • 到期时间:2017-11-26

简介:


    畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发,该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源。现有400余家出版社加盟,加工好审核上架的中文电子书20余万种,民国电子书4万多种,古籍电子书6万多种,电子书还在源源不断增加之中。


    【使用说明】

    一、通过网页访问,步骤如下:

    1、打开访问地址http://www.cxstar.com/basedata/gdwywm.htm

    2、ip范围内不登录即可阅读全文

    3、进入首页“学科导航”栏、“中图法导航”栏可以使用本馆已购的电子书。点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

    4、进入“书城”可以进行资源的荐购和试读(可以试读正文前10页))。

    5、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

    6、全民阅读库应用说明:ip范围内不登录即可阅读全文,IP范围外仍需要使用统一认证账号登录后方可阅读全文


    二、移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过账号登录使用。


    三、微信阅读服务:关注图书馆或畅想之星电子书公众号,通过账号登录使用。


    注意事项:

    1、图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页。

    2、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。

    3、电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。




试用数据库咨询及反馈请联系
王老师 联系电话:36317035(内线3730)