新闻资讯 > 资源动态

剑桥电子图书(语言文学类)开通试用

时间:2017年06月25日 浏览人次:205
  • 访问入口:资源地址

  • 数据库分类:J | 英语 | 语言文学 | 电子图书

  • 数据库状态:试用

  • 发布时间:2017-05-25

  • 到期时间:2017-06-24

简介:


  剑桥大学出版社成立于1534年,为英国剑桥大学之分支机构;是历史最悠久及规模最大的出版社之一。自1584年印制了第一本书籍以来,一直在持续不断地为全球读者提供各类高品质图书。剑桥作者队伍及业务范围遍及全世界。剑桥大学出版社是一个非盈利机构,以“在全球范围内推动知识、教育、学习和研究的发展”为己任。

  剑桥大学出版社每年出版1700多种学术新书,是全球出版学术范围最广的出版社之一。全学科出版特别是文学、语言、历史、政治、经济、法律、哲学、数学、医学、物理、天文、环境等等是剑桥大学出版社的优势学科。出版社一直保持和延续着高品质出版和技术创新的恒久声誉,以满足全球客户、作者和读者的各种需求。


  本次开通的图书范围为:2014-2016年上线的所有语言学和文学类专著类以及馆藏类电子图书,合计606本,详细书单请见附件。


  剑桥语言学介绍:剑桥在语言学和文学方面拥有非常强势的出版力量,每年出版语言学新书150本左右,文学类新书150本左右。剑桥英语语言及语言类图书的出版涉及领域广泛,其中应用语言学及理论语言学尤为突出。


  剑桥出版的经典语言学著作包括六卷本《剑桥英语语言史》,《剑桥英语语法大典》,《剑桥世界古代语言百科全书》,《剑桥语言百科全书》,《剑桥英语语言百科全书》,《中式英语》,《剑桥英语用法指南》,以及风靡世界的语言学入门教材《学习语言》等。


  剑桥不仅拥有强大的剑桥语言学教材系列 Cambridge Textbooks in Linguistics,广受推崇并具有学术权威的剑桥语言学研究专论系列 Cambridge Studies in Linguistics,而且还拥有享誉世界的国际化作者队伍包括世界著名语言学大师David Crystal , Noam Chomsky, David Nunan, Michael McCarthy, Jack C. Richards。


  其他重要连续出版物还包括Studies in English Language, Studies in Interactional Sociolinguistics, Studies in Natural Language Processing, Cambridge Language Surveys等。此外Cambridge Teacher and Training Development, Cambridge Handbooks for Language Teachers, Cambridge Language Teacher Library, Cambridge Applied Linguistics, Cambridge Language Education, Cambridge Language Assessment, Studies in Language Testing 等都是英语教师、语言研究者和测试者的必备用书。


  剑桥文学介绍:剑桥是世界上最大的文学学术研究出版社。每年出版超过200种文学学术书籍,涉及范围从古英格兰研究,文学理论,戏剧,古文书学,书信集,到文学批评;从英国文学,美国文学,欧洲文学到世界各地的文学。经典著作包括The Cambridge History of Literary Criticism,Cambridge History of American Literature,The Cambridge Bibliography of English Literature等。


  我们虽然不出版文学作品原著,但经典作家的学术版本却享誉世界。迄今为止我们出版了诸如Lawrence, Joseph Conrad, Scott Fitzgerald, Jane Austen, Jonathan Swift, Virginia Woolf等文学大家经典作品的学术研究版本。相关专著包括11卷本的The Complete Novels of D. H. Lawrence,8卷本的 The Letters of D. H. Lawrence,9卷本的The Cambridge Edition of the Works of Jane Austen等。


  剑桥以莎士比亚研究为代表的戏剧出版也非常强大。我们为学生,学者和戏剧爱好者出版超过200本莎士比亚相关书籍;如莎士比亚著作,教材,专业研究,以及莎剧表演等。代表性书籍包括3卷本的The Cambridge Shakespeare Library,连续出版物Shakespeare Survey,Cambridge Studies in Modern Theatre,New Theatre Quarterly等。


  剑桥还出版一系列有影响的连续出版物,包括Cambridge Companions to Literature, Cambridge Studies in AngloSaxon England, Cambridge Studies in Romanticism, Cambridge Studies in 19thCentury Literature and Culture, Cambridge Studies in Modern Theatre, Cambridge Studies in American Literature and Culture, Cambridge Studies in American Theatre and Drama, Cambridge Studies in Russian Literature, Cambridge Studies in French等。 


  平台特点:


  * 图书回溯到1950年,每月都会有新内容上线

  * 一年多次定期平台功能升级和更新

  * PDF格式阅读,无需安装软件

  * IP地址段控制访问,无并发用户限制

  * 无下载及打印限制

  * 提供丰富的图书馆支持,包括MARC数据下载、使用报告等

  * 购买方式灵活,一次付费,拥有永久使用权。



试用数据库咨询及反馈请联系
王老师 联系电话:36317035(内线3730)