新闻资讯 > 资源动态

百度教育云平台开通试用

时间:2017年05月24日 浏览人次:1445


  百度教育云是集成资源管理及资料库统一服务的教育云平台。该平台实现了用户通过一个平台即可浏览校内资源与百度提供的各类资源。

      百度教育产品覆盖了百度文库(已购买)、百度传课、百度阅读等多个产品的多类型资源。囊括1.9亿学习文档、20万册严肃阅读电子书、7.5万节精品系列课程、70万节学习视频,且保持每日至少10万份教育资源的更新速度。

      用户发起检索需求后,百度教育大脑云平台会同时发起对百度文库、百度传课、百度阅读的检索并向百度百科发起请求,检索秒懂百科视频资源。用户一次检索,就可以得到文档、视频、图书等多种资源,且聚焦教育,撇除其他无关信息,给用户最优质的教育垂类检索体验

 

使用方式:

(1) IP范围内可直接使用,登录网址为 http://eduai.baidu.com/ 

(2) 在校外的用户可通过输入工号及我的图书馆密码(默认888888)进行使用

打开http://eduai.baidu.com/ 进入百度教育云平台界面,点击右上角登录,如图

图片1.png 

 

点击学校账号,选择广东外语外贸大学,输入账户名和密码即可使用,账户名和密码与登录数字广外的账号密码一致。

 图片2.png

 

百度教育云APP

随时随地,检索想要的学习资源。

App上收藏目标学习资料,方便时再使用电脑下载,好的资源不再错过。

与智能机器人对话,语音检索资源,获得更有趣的检索体验。

      目前此APP仅限于安卓手机使用

下载地址:二维码

图片3.png 

 

注:平台资源仅供学习所用,请勿恶意下载,不得用于任何商业行为,如有产生任何法律纠纷,请读者自行承担。

  学术文献类的资源因为版权问题,需要跳转至对应的数据库网站中下载,因此如果在校外使用,需要使用我校的VPN或者图书馆远程访问系统(点击查看)。

  其他个别资源需个人用户交费,暂时无法使用。