新闻资讯 > 图文新闻

图书馆首次推出图书“现采现借”服务

时间:2017年06月25日 浏览人次:1566

45天到0天是一种怎样的借阅体验?

  

  一般来说,图书馆图书从供应商订购、配送至新书到馆通常约需1~1.5月,外文版图书约需3~6个月。图书到馆后,完成所有加工过程一般约需15个工作日才能入库供读者借阅使用。

  

  不用再等待了,今年6月15日,广外图书馆首次推出的广州购书中心“现采现借”服务,把新书借阅缩减为0天!

 

  图书馆在6月15日、16日邀请我校师生代表前往广州购书中心参加了中文图书现采现借活动,享受“买买买”的乐趣。除了教师最高15本,学生5本的免费“现购”额度,现采师生私人购买的图书还可以享受八折优惠。

 

师生办理“现采现借”

 

  为更加方便读者,今年的活动全新推出图书“现采现借”服务,即按照现借规则,读者在现场采选的图书,经工作人员现场查重,即可现场办理借阅手续,实现“采购—借阅”零时差。参加师生可以当天带走自己心仪的图书。

 

 

工作人员现场查重

 

  曹同学和室友早早地预约了本场活动,“我觉得这次活动非常有意义,让我们自己参与到选购书籍的活动中,这样就更加直接地满足了老师和学生的需求,因为自己更了解自己到底想要看那些书,获得哪些知识,而且还了解到了图书馆的一些工作流程。”

 

  胡同学是来自西语学院的研究生,她认为这是一个非常好的活动,图书馆的老师们非常热情、友好、和善、贴心,此外,我们学生可以在应有尽有的购书中心,随意挑选自己喜欢的图书推荐给图书馆,方便自己未来借阅以及广大广外学习借阅,“自己最爱不释手的五本书呢可以现场借走,崭新的热乎乎的新书哟~而豪气的图书馆负责买单。”