新闻资讯 > 图文新闻

用300字安利一本好书——广外图书馆第三届“阅读无假期”短书评征集活动开始啦!

时间:2017年06月25日 浏览人次:2121

2.jpg


  书可以历经岁月沧桑、跨越地域隔阂而成为经典;而读书,则可以引领我们穿越时空的迷雾,穿越世俗的喧嚣,感受到生命的灵光。一本好书,总是让人有分享的欲望。将分享的欲望,凝成书评,则是由读而写,由写而读更多的书。这种阅读的方式是一个散射温暖光芒的圆形轨道,它旋转的引力召唤着我们,每一时刻都敞开着,接纳热爱着的从容契入。写下每一本书的书评都可以从现在开始。


  今年暑假,广外图书馆、紫云读书社推出主题为“书香盈袖,荐书会友——广外图书馆第三届‘阅读无假期’短书评征集活动”,邀请您将心目中的好书“安利”给周边的好友。而且本次活动一改往期长长推文的习惯,只需要写300字!


  我们期待大家用最走心、最温情、最幽默、最隽永、最深刻、最有激情的文字分享你最爱的“那本书”,并附上你与这本书在暑假期间的高清“合影”。

 

  参与对象:广外全体师生

  

  参与方式:

  1.请将300字走(an)心(li)书评和“我与《》共度假期”的合照以附件的形式发到gdufsziyun@163.com,邮件请命名为“阅读无假期+姓名+书名”


  2、邮件正文请留下您的姓名、院系、学号和手机号码


  3、内容必须坚持原创,不得抄袭、代笔或网络下载。


  奖项设置:一等奖1名(价值499元kindle1台)

              二等奖2名(价值300元的音箱1台)

                三等奖3名(价值200元的小米手环1个)

                优秀奖5名(畅销书1本)


  特别说明:优秀作品将发布在图书馆网站、馆报、微信和微博。

  

  活动时间:2017年6月10日-2017年9月20日