咨询推广 > 新书通报

时运变迁

时运变迁

作者:[美] 保罗·沃尔克 / [日] 行天丰雄
出 版 社 :中信出版社
ISBN:9787508667300
索 书 号:F821.1/W726-1
馆藏详情:点击查看

内容推荐:

美国战后经济地位的奠基人之一、“最伟大的联储主席”沃尔克,和日本前大藏省国际金融局长行天丰雄,携手回顾世界货币体系的演变历程。曾经的艰难抉择,误判和教训,各自对未来做出的判断和展望...这些无疑是当下中国读者最佳的向导,而且无可替代。

与旧版相比,新版增加了沃尔克对08年世界金融危机的解读,以及行天丰雄根据日元发展历史,为中国和人民币的走向所提出的诚恳建议,尤其具有参考价值。


沃尔克

沃尔克被称为“史上最伟大的联储主席”。他主导了世界经济体系从“美元-黄金本位“到浮动汇率制的切换,以惊人的勇气和远见成功治理美元通胀,缓和拉美债务危机的冲击。这些卓越贡献在奠定美元、美联储乃至美国地位方面的作用,堪与赢得二战和冷战相提并论。

中国1993年到2000年期间的通胀治理、央行改革和国企债务危机的应对成功,也大量借鉴了沃尔克的智慧,期间朱镕基行长和总理曾多次邀请访华。

行天丰雄

服务于日本大藏省长达30余年,参与了包括“广场协议”在内的几乎整个日元国际化过程,被称为“日元大师”。根据对日本教训的深刻洞悉,他认为人民币未来的挑战不在于汇率,而在于政府与民间的共识和远见、相关重大改革的措施,能否与国力的提升同步。

译者简介

于杰,金融专业出身并从事银行、投资业务多年,始终对地摊级读物的污染深以为耻。联系到版权和作者后,耗费近一年心血,购买上千美元的原版书厘清相关细节,多次与作者交流并飞往纽约、东京当面拜访解疑。相关梳理心得以译者序的方式加入新版书中。