资源导航 > 数字资源导航 > 资源增停订公告

2017年图书馆拟新增数据库公示(4)

时间:2017年05月16日 浏览人次:108


为满足我校教学、科研工作的信息需求,进一步巩固我校在外国语言学、文学数字资源方面已初步形成的保障体系和特色优势,经前期试用、图书馆数字资源小组讨论、前期价格谈判等环节,图书馆2017年拟以一次性买断、永久使用模式,新增如下9个外文原版数据库:

 

1.Cambridge英文电子书:

订购剑桥大学出版社1950-2015年间出版的语言学、文学学科“馆藏系列”和“学术专著系列”电子书,共计2,465种(以2008年后新书为主)。

 

2. De Gruyter德语电子书

订购德古意特出版2005-2016年间出版的语言学德语电子图书575种,另获赠我校西语学院选定的政治学、社会学德语电子图书145种,共计720种。

 

3. De Gruyter英文电子书

2016年本馆订购德古意特出版社历年-2015年间出版的语言学、文学英文电子图书使用情况良好,本次拟新订其2016-2017年语言学、文学英文电子图书,共计217种。

 

4. Elsevier SD英文回溯期刊

回溯订购Elsevier出版社Social Science;Psychology;Economics, Econometrics and Finance;Business, Management and Accounting共4个学科专辑自创刊-1994年的446种英文全文电子期刊。

 

5. Elsevier 英文电子书

订购Elsevier出版社1959-2017年间出版的语言学电子书共计247种,及《语言与语言学百科》《教育学国际大百科》《社会与行为科学国际大百科》等3套百科全书。

 

6. Harvard 英文电子书

订购哈佛大学出版社1896-2016年间出版的人文社科类电子图书共计3,557种电子书。

 

7. John Benjamins英文电子书

2016年本馆订购本杰明出版社2008-2014年间出版的语言学、文学英文电子图书使用情况良好,本次拟新订其2015-2016年语言学、文学英文电子图书,共计294种。

 

8. Taylor & Francis英文电子书

订购Taylor & Francis出版社历年来出版的语言学及语言哲学电子图书,共计1,134种。

 

 

9. U.S. Declassified Documents Online(美国解密档案在线)

平台现有约11万余份文档、76万多页资料,由美国政府机关、国家档案馆和总统图书馆1900-2016年间公布的机密文件编译和整合,涉及美国军事、政治、历史、外交、新闻和国内政策等。

 

以上9项内容,现向全校进行公示。公示期间,我校师生均可通过来信、来电、来访等形式,就所公示的数据库向图书馆提出意见和建议。

 

公示期:2017.5.16 - 2017.5.22

电话:363170353730 王老师

邮箱:sjksy@gdufs.edu.cn

地址:北校区图书馆四楼图情研究所办公室

 

 

                                                                                       图书馆

2017.5.15