党建思政 > 党建动态

图书馆年度总结大会启用“3+2+N”新模式

时间:2017年03月16日 浏览人次:1089

3月10日下午,图书馆2016年度工作总结暨2017年度工作布置会在北校区图书馆负一层报告厅举行。馆长孔晓明鼓励全体人员鼓足干劲,打造“有实力、有特色、有情怀”的图书馆。图书馆党总支书记范静静主持会议。按照馆长要求:三名副馆长对自己分管部门采用“3个亮点+2点不足+N点希望” 模式作出点评,每位科室负责人有7分钟时间总结去年工作并对2017年工作提出计划,办公室负责计时。新模式提高了会议效率,现场反映良好。

 image001.jpg全馆大会


  资源采访部、文献建设部、南北校流通服务部、咨询推广部、南校管理部、信息技术部、图书馆办公室、图情研究所负责人总结了部门去年工作,并汇报了2017年工作设想。按照孔晓明馆长“优点、不足和希望”三部曲的要求,副馆长王科、蒋吉频、杨成杰对分管部门汇报作出点评。


  王科对采编流阅四个部门的同志提要出“五有”要求,做到“工作有计划,行动有方案,做事有标准,件件有着落,事后有总结。”蒋吉频希望南校同事共同努力尽力解决好霸位这个多年难题,希望推广部同事开足脑力,不断创新,把图书馆文化平台建设更好。杨成杰寄希望于信息技术部继续保持工作创新强,效率高,效率好优良作风;在新一年办公室能发挥效能,使各项工作有条不紊进行。


  馆长孔晓明感谢全馆人员去年的辛勤付出并对各部门作出的成绩予以充分的肯定。他强调今年图书馆将主动对接‘双一流’战略,大力支持推进高水平大学和一流学科建设,以“资源宝库、文化平台、读者家园”为价值定位,既要提升硬实力,也要提升软实力。他勉励我馆继续打造特色,不断打造外国语言学和应用语言学数据库,加强东盟语种资源建设。图书馆人不断提高自我,既要遵纪守法又要敢于担责,以主人翁身份参与管理,共同建设有实力、有特色、有情怀的图书馆。

 

image003.jpg

孔晓明讲话


  范静静通报大学发展战略研讨会情况,对2016年党务工作进行总结,布置2017年组织统战工作重点,在主持中她充分肯定各部门做的大量工作,希望大家发扬成绩,克服不足,2017年把工作做得更好,为“双一流”建设贡献力量。她围绕“两学一做” 学习教育梳理了2016年的亮点,同时也提出党建思政工作要营造良好氛围,为学校加快国际化特色鲜明的高水平大学建设进程提供更优质的服务和坚实的保障。

 

image005.jpg

范静静主持大会


  最后,孔晓明为何海燕、罗亚泓、张爱优三位优秀学科馆员颁奖。


 image007.jpg

获奖优秀学科馆员合影