党建思政 > 党建动态

图书馆召开第二届"双代会"

时间:2016年11月28日 浏览人次:90


11月28日,图书馆召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”),会议代表投票选举了新一届图书馆二级工会委员及大学第四届双代会图书馆代表。大会表决通过了图书馆第二届教职工代表大会暨工会代表大会常设小组委员名单。会议由图书馆副馆长蒋吉频主持。


会场全景.jpg

会议全景 


副校长刘建达在致辞中谈到,学校党委一向重视教职工代表大会与工会的建设工作,重视维护教职员工依法享有的民主权利,重视发挥教职员工在学校事业发展与管理建设中的民主参与与民主监督作用。图书馆认真筹划、精心组织召开本部门的“双代会”,充分显示了图书馆重视民生民意,积极践行党的群众路线,是一个很好的举措。他希望全体会议代表以高度的责任感与主人翁精神,以参加图书馆“双代会”为重要契机,参与到图书馆的管理和建设中来,积极建言谋策,凝心聚力,为把我校建成国际化特色鲜明的高水平大学继续努力。


刘校讲话2.jpg

刘建达致辞


孔晓明馆长回顾了过去两年,图书馆在全馆员工同心同德的努力下,以“资源宝库、文化平台、读者家园”三位一体为价值定位,各项工作取得了显著进步:积极参与大学AMBA国际认证,主动承担“21世纪海上丝绸之路协同创新中心”信息资源中心(特藏馆)、“外语协同创新中心”外国语言文学学科信息平台等重大工作和项目建设;在机构设置、馆舍布局、资源整合、读者服务、学科服务、阅读推广等方面进行了改革创新。


孔馆讲话2.jpg

孔晓明发言


杨成杰主席报告了图书馆二级工开展的各项工会活动并汇报了收入支出明细。王科副馆长代表图书馆作题为《务实精细重品质,厉行节约求实效》的财务工作报告。


投票.jpg

代表投票


会议代表投票选举了新一届图书馆二级工会委员及大学第四届双代会图书馆代表。大会表决通过了图书馆第二届教职工代表大会暨工会代表大会常设小组委员名单。