党建思政 > 党建动态

图书馆党总支赴阳山对接扶贫

时间:2017年03月16日 浏览人次:85

 9月13日,图书馆副馆长王科、罗亚泓、霍建梅三人代表图书馆党总支走村入户与阳山县岭背镇蒲芦洲村贫困户进行对接,落实精准扶贫政策。

 

  首轮对接帮扶启动项目资金帮扶机制,图书馆党总支负责项目包含扶贫户和扶贫低保户,扶贫会启动资金每户3000元,并与贫困户确定扶贫项目发展意向,鼓励贫困户大力发展切合实际的种养等项目,解决贫困户无资金发展的实际困难。低保户启动资金每户500元,主要针对无劳动能力的孤寡老人。

 

  王科副馆长等代表在驻村干部的带领下,首先来到扶贫户吴志培的家,与其进行了认真的沟通交流,了解实际困难和需求,探讨脱贫增收的方向、途径和办法,并鼓励贫困户要树立战胜困难的信心和决心,最后送上帮扶金和中秋节慰问金并留影纪念。接着到岭背镇养老院探望低保户陈四老人,送上帮扶金和中秋慰问金,并祝老人健康长寿。精准扶贫是三年,接下来图书馆党总支将继续做好相关工作,确保贫困户脱贫。