资源导航 > 数字资源导航 > 数字资源

CEIC数据库

访问入口:资源地址

数据库分类:C|英语|中文|经济管理|统计数据

数据库状态:已订购

发布时间:2016年12月14日

资源简介:

CEIC数据库包括中国经济数据库、世界趋势数据库和全球数据库三个部分,均通过数据库平台CDM进行访问和使用。

 

一、中国经济数据库

中国经济数据库是一时间序列经济数据库,数据內容包括全国性的宏观经济数据、 地区经济数据、行业经济数据及专题数据。目前数据库收编了300,000多条时间序列数据, 部分历史数据可追溯至1949年。 CEIC中国数据库有中英文版本,可通过数据库平台 (CDM) 直接读取及时数据、 建图/表和下载历史数据。

 

二、世界趋势数据库

将全球多国家的经济,金融,商品市场和预测数据融合于同一平台进行不同国别 间的快速比对。 针对于基准化参考数据而设计,CEIC世界趋势数据库提供关于全球众多发达国家、新兴国家及地区表现的强大深入的洞察。在数 据库中,GEM(全球经济监测)提供了一系列的标准化历史数据与详细的方法说明,可以在短期和长期研究中实现各种经济因素 的快速分析对比。该数据集包括如GDPIPIFDICPI等关键指标。世界趋势数据库还提供区域汇总数据,综合预测,商品数 据,市场情绪指标,以及MSCI的主要区域和国家的指标

 

三、全球数据库

1CEIC全球数据库涵盖全球128个国家 超过一百万条 时间序列数据;

2、数据库中包含各国GDP, 通货膨胀,出口,旅游等主 要指标的详细数据;

3CEIC的数据平台(CDM)支持数据快速下载至Excel

4CDM数据平台中灵活的图表功能会帮助您快速分析和 一览趋势的变化。

 

访问地址:http://insights.ceicdata.com/


登录使用方法请见附件说明



 温馨提示:如停止使用该库,请下拉右上角ceic.png图标点击“登出”选项主动登出,以免继续占用本校并发用户数,影响其他读者的使用。




数据库咨询及反馈请联系

王老师 联系电话:36317035(内线3730)