咨询推广 > 阅读推广 > 真人图书馆

真人图书馆(4)——论执行力

时间:2016年11月14日 浏览人次:39


image005.jpg

 

 

时间:201210171930

地点:南校图书馆三楼悦读区

主题:论执行力

嘉宾介绍:张昉,广州宽带主干网络有限公司总经理,管理学院客座教授

 

 

在古代中国有这么一句谚语“今日事,今日毕”,强调不在事情完成的时间点上向后滞延。

西点军校这个名词,我想很多人都听说过,这是美国的一个军事院校,旨在培养优秀的军官。事实上,它不仅培养出了数个史上有名的将军,而且在当今世界五百强里任职的高级官员中有很多毕业于这个学校。

没有实际行动的设想等于空想,没有实际行动的承诺等于撒谎和欺骗,世间万事离开了执行力这个词汇都是空谈。

在管理变革的时代,各种管理思想纷至沓来,如第五项修炼、学习型组织、虚拟组织等等。但是,在我们谈论思想、变革企业战略的同时,实践和执行就成为一个不容回避的问题。实际与计划的差距、结果与目标的偏离,促使广大理论界和企业界人士将目光集中于“执行力”。早在19世纪,美国总统林肯就在他的军队里提出口号:“主动工作、完美执行”,而今“执行力”已经沿用到了企业管理领域之中。