咨询推广 > 读者培训 > 数据库专题讲座

寻找权威学术信息 助力研究论文写作—— Gale数据库资源说明会

时间:2016年10月10日 浏览人次:57

培训时间:2016年10月20日周四下午14:30-15:30

培训地点:北校区图书馆四楼IC空间

主 讲 人:张楠,Gale 培训师

讲座内容:

   ◆文学资源中心(LRC)内容、平台功能及操作

   ◆如何使用文学发现系统(LitFinder)补充LRC,辅助文学研究

   ◆如何利用西班牙语学术期刊库

   ◆如何获取所需信息并应用于论文中

    

数据库简介:

Literature Resource Center 文学资源中心  文学资源一站式解决方案,全面包括文学评论、作家传记、书评及参考文献等内容,使读者不仅可以快速且直观地获取来自世界各地、各时期、各流派的主要文学资料,了解文学的各个层面,还可以得到历史背景、社会意义等广泛内容。精确、权威的信息帮助读者以全球的视野来研究文学及其跨学科的发展动向。

LitFinder  作为LRC文学资源中心的完美补充资源,LitFinder向用户提供丰富的原始文学作品资源,内容涵盖所有文学时期的大量各种类型的文学作品: 140,000 全文诗歌;800,000 诗歌引文及摘录;7,100篇全文短篇故事及小说;3,800篇全文文章;2,000 篇全文演讲稿件,1,700 篇全文戏剧及更多内容, 同时提供任务传记,作品概述及相关图片;数据库可用多种搜索形式进行准确内容定位:关键词,作家及作品搜索,主题搜索,题目搜索, 按时间搜索, 按作家国籍,性别等信息进行搜索。

Informe Académico  Gale Informe Académico向用户提供精心挑选的西班牙语及葡萄牙语学术类全文期刊(少量英语关于拉美的英语期刊)991种期刊文献中,819种为全文无滞后期刊; 同行评审期刊458种; 英语期刊76种; 葡语期刊138种; 西语期刊777种。数据库内含有Interlink功能,可与Gale电子书平台GVRL进行直接访问(如有采购)并提供多种检索方式:出版时间, 出版物名称,科目,全文检索,同行评审文章检索等;文章内容按照蓝思阅读级别分类,非常适合语言类学习的用户参考并划定适合的阅读内容;提供Topic finder(话题查找工具)帮助用户启发新思路并提供丰富的文内导航功能:用户可以进行内容高亮,添加笔记,下载,打印,生成引文等。


敬请留意,欢迎参加!

培训咨询请联系: 图书馆咨询推广部  Tel: 86318726(8726)