党建思政 > 党建动态

图书馆召开纪念建党95周年暨“共产党员示范岗”表彰大会

时间:2016年07月01日 浏览人次:1108

7月1日,图书馆在报告厅隆重集会,热烈庆祝中国共产党建党95周年,并对图书馆“共产党员示范岗”进行表彰。校党委常委焦方太副校长、党委组织部纪彬副部长出席本次大会,参加会议还有图书馆馆领导及全馆党员和入党积极分子大会由图书馆党总支书记范静静主持

在嘹亮的国歌声后,场内全体党员重温了入党誓词,重新体会了入党时的那份神圣庄严。

图片1.png

全体党员重温入党誓词

焦方太副校长向图书馆全体共产党员致以节日的问候,并对即将受到表彰的先进集体和服务标兵们表示祝贺。他说图书馆作为服务大学教学与科研的重要服务窗口部门,对国际化特色鲜明的高水平大学建设的稳步推进和大学完全学分制改革的实施有重大意义。图书馆作为基层党组织着力深化“共产党员示范岗”活动、创建基层服务型党组织建设项目恰逢其时,与当前正在开展的“两学一做”专题教育是一脉相承的,能更好地促进了基层党组织在图书馆服务教学科研、促进校园文化建设等方面工作中发挥积极的重要作用。希望图书馆党总支按照党中央、省委和大学党委的部署要求,继续深化“共产党员示范岗”活动。

图片2.png

焦方太副校长发表讲话

图书馆党总支纪检统战委员孔晓明馆长宣读“共产党员示范岗”表彰决定,并激励获奖党员继续保持优良作风,戒骄戒躁,再接再励,不断进取,在实际中做出更大贡献。要求各位党员先进学习,向优秀看齐,升华思想认识。

图片3.png

 孔晓明馆长宣读“共产党员示范岗”表彰决定

随后焦方太副校长为“共产党员示范岗”获奖岗位颁奖,范静静书记、孔晓明馆长为“共产党员示范岗”服务标兵颁奖。

图片4.png

“共产党员示范岗”先进集体和服务标兵上台领奖

获奖岗位代表王亚主任、获奖服务标兵代表王连喜同志发言,表示在以后的工作中不断增强服务读者的责任感、使命感和紧迫感,不断更新思维模式,树立岗位奉献精神,立足岗位,热爱本职,不断提升业务水平。认真履行工作职责,勇挑重担,充分发挥优秀共产党员典型示范作用。


王亚主任发言_副本.jpg

获奖代表发言

最后范静静书记发表讲话,她回顾了中国共产党95年的光辉历史,指出建党以来党取得的丰功伟绩——中华民族正在走向不断发展壮大、伟大复兴的历史进程。她肯定了此次表彰的先进集体和服务标兵在发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上的突出表现,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献和成绩,代表了我馆党员的良好形象,体现了共产党员的崇高品格和时代风貌。并希望获奖党员珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再励,不断进取,为全馆改革、发展、稳定再立新功。号召全馆共产党员向先进集体和服务标兵学习,恪尽职守,无私奉献,同心同德,真学真做,勇敢肩负起时代赋予的历史使命。在学校建设国际化特色鲜明的高水平大学为目标的发展要求下,全馆党员将以更加饱满的热情和振奋的精神迎接未来的挑战,助推图书馆实现更大跨越式的发展,为学校高水平大学的建设贡献力量。

图片6.png

范静静书记发表讲话