党建思政 > 党建动态

范静静书记给第三支部党员上党课

时间:2016年06月24日 浏览人次:1118

6月24日下午,为深入学习,贯彻落实“两学一做”学习教育,图书馆党总支书记范静静给第三党支部全体党员上了一堂专题党课。

 1111.jpg     

图:范静静书记为第三支部全体党员上党课

范书记以“当前国内主要错误思潮及其对意识形态安全的影响”为题,指出面对风起云涌的国际国内形势,我们面临着经济、社会、文化、意识形态等多方面的挑战。党员同志一定要认清错误思潮,坚定理想信念。范书记指出,党中央审时度势开展“群众路线”“三严三实”、“两学一做”等专题学习教育,是坚持党要管党、从严治党的重要举措。通过扎实深入开展好“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,增强大局意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩。高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。我们应当加强政治意识,从战略高度牢牢掌握高校意识形态领导权、管理权、话语权,明辨理论是非,划清几个重大问题的界线,做好高校宣传思想工作。

最后范书记强调,意识形态安全,关键在人,在我们党员。特别是第三党支部主要由办公室、信息技术部、咨询推广部的党员组成,承担着图书馆对外、对内的宣传工作和信息安全工作。我们党员应当以身作则,认真学习党章和习总书记系列讲话精神,加强党性修养,坚定理想信念,真正做到“不忘初心”,成为“懂规矩”、“守规矩”的合格党员。在大是大非的问题中坚决杜绝错误思想,在工作中我们要从制度、管理和技术多角度入手,来加强信息安全建设,在图书馆宣传、推广工作中要坚持正确的价值导向,确保政治安全。

范书记的党课旁征博引,理论和实践相结合,紧扣业务工作需要,使第三支部党员获益匪浅。党课结束后,还召开了第三支部专题民主生活会,讨论了“共产党员示范岗”评优工作相关事项,民主推选了共产党员示范岗”候选岗位和“共产党员示范岗”服务标兵候选人。