党建思政 > 党建动态

图书馆开展“弘扬革命精神 做好本职工作”体验学习

时间:2016年06月07日 浏览人次:1083

   6月7日,图书馆全体党员在总支书记范静静和馆长孔晓明带领下,赴中山、珠海进行“两学一做”体验式学习教育活动,本次活动围绕 “弘扬革命精神,做好本职工作”这一主题开展。
       上午,党员们首先到达孙中山故居翠亨村,在导游同志的指引和娓娓解说下,全馆党员怀着崇敬的心情参观了孙中山先生生前居所和陈列革命实践的珍贵历史资料 纪念馆。今年恰逢孙中山先生诞辰150周年,通过此次参观活动,我们了解了先生生平经历及革命历史事迹,了解了先生寻求救国救民的真理,不惜抛头颅、洒热 血革命理想。孙中山先生伟大的革命先驱形象深入每个党员的心中,也使党员们感受到了革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深了对当年“救国图存”历史的认 识,增进了爱国之感。

 

孙中山纪念馆合影

       基础在学、关键在做是“两学一做”的精髓,学习的最终落实点是做。下午全馆党员奔赴北京师范大学珠海分校进行了“两学一做”的经验分享和业务学习交流。北京师范大学珠海分校图书馆党支部路淑英书记、张晓峰馆长接待了参观一行并留影合照。

 

北师大珠海分校图书馆合影

       路淑英书记对北师大珠海分校图书馆近几年党支部建设和工作开展情况等方面向我们做了详细介绍。我馆党总支书记范静静与路书记就图书馆党支部怎样结合实际 工作特点进行理论学习和开展活动等内容进行了相互交流。张晓峰馆长与我馆领导孔晓明馆长等也就资源采购与评估、馆员激励、活动推广等具体业务工作进行了深 入的沟通。各支委和部门负责人之间对读者服务、参考咨询等工作的创新方式及方法等进行了探讨。双方都获得很大的启发。

 

“两学一做”学习与业务交流

       此次体验式学习教育是图书馆党总支“两学一做”学习教育计划之一,按照学校党委部署,图书馆党总支已经开展了自学、主题研讨、体验交流会等各种方式的学 习,全馆党员中掀起了“两学一做”学习教育的热潮,党员的综合素质普遍得到提高,基层党支部的生机和活力有所增强。