党建思政 > 党建动态

让青春在平凡的岗位上飞扬——记2016年图书馆五四青年节活动

时间:2016年05月04日 浏览人次:81

     5月4日下午,一场主题为“让青春在平凡的岗位上飞扬”的五四青年节系列活动在广州国际生物岛上开展。活动由图书馆党总支部主办,工会协办,20名年龄在35岁以下的青年图书馆员参加了本次活动。

 
    下午3:00前后,青年们陆续来到生物岛水墨园驿站自行车租车点,按自选车型、自由组合的方式租用了各种型号的自行车先后开始了环岛骑行之旅,并留下了一路欢歌笑语。

  
    4点前后,各路人马按时回到原租车出发点,在办理完还车手续后,均投入到火热的踢毽子、打气排球、羽毛球等各项体育活动中。


 
     4点半钟,由馆党总支范静静书记主持,一场以“说出你心中最大的愿望或遗憾”为主题的座谈会在清凉幽静、风景如画的水墨园水月轩召开,副馆长工会主席杨成 杰,青年委员雷永立也参加了座谈会。青年馆员们积极发言,有回忆初到南校区图书馆艰苦工作与生活经历的、有展示未来考研考博晋职称等坚强决心的、有表达甘 愿在图书馆服务工作岗位上奉献青春奉献人生的。总之,从青年们的言谈话语中我们听到的都是梦想无限、青春无悔的正能量。范书记充分肯定了年轻人的想法,鼓 励他们热爱生活、爱岗敬业,做好本职工作,为图书馆的发展贡献自己的力量。


 
    拍照留念后,本次活动于6点左右宣告圆满结束。青年们沐浴着初夏的夕阳、乘坐各种交通工具返家或返馆继续值晚班。

 
     本次活动既是一次青年节主题活动,也是图书馆党总支开展“两学一做”学习教育活动的一项内容,目的是鼓励青年人坚定理想信念,做好本职工作。活动达到了加 强南北校区馆员沟通交流、陶冶青年馆员情操和激发青年馆员工作热情的预计效果,馆领导们纷纷表示以后还会尊重馆员们的共同愿望,更大范围地开展此类健康有 益身心的集体活动。