资源导航 > 数字资源导航 > 试用数字资源

典海民国图书资源平台

访问入口:资源地址

数据库分类:M|D|中文|综合学科|电子图书

数据库状态:试用

发布时间:2016年11月03日

到期时间:2017-10-31 00:00:00

资源简介:

     典海民國圖書資源平臺的建設參考中國圖書館十三五規劃建設目標,致力於建設成為一個全面反映民國時期(1911至1949年)流傳與存藏狀況的大型圖書文獻典藏資源總庫,該資料庫內容收錄廣泛,涵蓋了民國30多年間出版的各類圖書10萬餘種。這些圖書文獻被學術界認為是非常重要的文獻,具有豐富的思想文化價值,其文獻價值不在古籍善本之下。通過該資料庫平臺的使用,有助於全面瞭解民國時期的學術研究概況,為院校學術資源建設及專業人員研究提供了完整的文獻資訊服務。從傳統文化中汲取營養,向逐漸離我們遠去的歷史致敬。您只需輕點鼠标,即可進入一個全面反映民國時期珍貴文獻的資源寶庫。
    該資源平臺圖書內容按《中文普通圖書統一著錄條例》著錄,按《中國圖書館圖書分類法》分類編排,同類圖書多數按出版年月排列,多卷本或同一著者著作儘量排在一起,少數以著者或書名拼音字順排列。所收圖書全部撰寫內容提要。目前已按學科分成近20個專輯,具體資訊如下:
    《哲學 心理學》,《宗教》,《社會科學總類》,《政治》,《法律》,《軍事》,《經濟》,《文化科學》,《藝術》,《教育 體育》,語言文字》,《中國文學》,《世界文學》,《歷史地理》,《自然科學》,《醫藥衛生》,《農業科學》,《工業技術 交通運輸》,《綜合性圖書》。

 

 

 

试用数据库咨询及反馈请联系
王老师
 联系电话:36317035(内线3730)