党建思政 > 党建动态

图书馆深化“共产党员示范岗”活动,创建基层服务型党组织

时间:2014年05月09日 浏览人次:463

 5月9日下午,图书馆召开全馆大会,举行深化“共产党员示范岗”活动、创建基层服务型党组织暨图书馆英语口语培训启动仪式。 党委组织部正处级组织员、机关党委书记王秀民、教师发展中心办公室主任魏球出席仪式,图书馆领导班子和全体馆员参加会议。

 图书馆党总支书记麦培年作动员布置,对深化“共产党员示范岗”活动、创建基层服务型党组织工作的背 景、思路、主要内容、工作步骤、考核方式等进行说明。他说,图书馆是我校的文献信息资源中心,是我校教学科研、人才培养、文化传承、社会服务的文献信息资 源重要支撑。以深化“共产党员示范岗活动”为抓手,以创建基层服务型党组织为落脚点,以倡导优质服务为核心,以图书馆服务、管理规范为标准,以科学管理为 手段,以岗位建设、岗位创优为重点,以先进典型为导向,积极践行“读者第一、服务至上”的服务理念,促使图书馆全体共产党员在“坚持学习与全面提升素 质”、“加强队伍建设与创造一流管理”、“践行党的群众路线、转变工作作风与提供一流服务”、“推进图书馆事业发展与创造一流业绩”中做出表率。

  图书馆全体共产党员“亮身份、亮标准、亮承诺、作表率”,承诺上网、上墙,接受“群众评议、党员评议、总支评议”。同时,全馆员工的照片、姓名、岗位名称等工作信息按工作部门上墙公开,营造团队工作文化。

  图书馆流通服务部部主任王科、信息服务部雷永立分别作为党员示范岗负责人代表、党员个人代表发言,表达了决心与信心,作出承诺。

  王秀民代表学校党委组织部讲话。她认为图书馆深化“共产党员示范岗”活动、创建服务型基层党组织是图书馆巩固和深化党的群众路线教育实践活 动成果的重要举措,是加强基层服务型党组织建设的积极探索,也是贯彻从严治党、抓好基层党组织建设的具体体现,将在提升图书馆的服务质量和服务水平方面发 挥积极作用。她认为,活动要务求实效,贵在坚持。同时,离不开馆领导班子与全体馆员的支持与积极参与。

   会上,9个共产党员示范服务点的代表接受“共产党示范岗”标牌。

    最后,魏球代表教师发展中心致辞,信息服务部主任何海燕对图书馆英语口语培训计划作说明,正式启动图书馆英语口语培训,着力提升图书馆馆员的双语服务能力,适应学校国际化发展要求。